ООО «Максиклин»
торгово-производственная компания
Официальный поставщик IPC Portotecnica
автомоечного и уборочного оборудования
+7 (495)784-83-13
+7 (495)784-53-52
Пн-Пт: 10.00-19.00
Курс валют
$ 59,23 69,80
Корзина

Борторасширитель для автомобиля – неотъемлемый элемент каждой современной СТО

06.08.2015

Выгоды от установки борторасширителей

40..jpg

Работы по шиномонтажу предполагают наличие современного и производительного оборудования. Качественное оснащение автомастерской гарантирует такой же качественный ремонт машин. Сегодня ни одна СТО не обходится без борторасширителя для автомобиля. Это специализированные станки для грузовых и легковых авто, которые позволяют разводить борты их покрышек. Такие установки находятся не только на СТО, но и на предприятиях с собственным автомобильным парком. Они позволяют провести осмотр и устранить неполадки в труднодоступных местах.

Можно ли воспользоваться подручными средствами и не тратиться на дополнительное оборудование? Можно, если планируете закрыть дело. Работа на неспециализированном оборудовании производства «сделай сам» усложнит жизнь владельцу шиномонтажа, его работникам и клиентам. Поэтому не стоит скупиться на станки проверенных производителей и покупать их только в специализированных точках продажи.

Как работает борторасширитель? Колесо ставят на установку, которая оснащена роликами. При этом колесо должно быть прочно зафиксировано. Их задача – вращать и опускать захваты внутрь шины. Для чего это нужно:

  • удаляется грязь, мелкий мусор и пыль;
  • выполняется шлифовка и полировка;
  • осуществляется монтаж внутренней камеры;
  • делаются заплаты в местах повреждений и проколов.

Если вы решили купить борторасширители для автосервиса, важно знать, что они бывают разных модификаций. Каждый производитель предлагает собственные разработки. Если необходимо привести в порядок покрышки легкового автомобиля и небольшого грузовика, применяются борторасширители с ручной системой расширения бортов, то есть механические модели. По способу установки они бывают настольными, напольными и мобильными. Механические станки чаще всего делают настольными. Они компактны, но способны работать с небольшим диаметром колес. Скорость работы также невысока.

Некоторые станки оснащаются регулируемым поворотным столом. У них есть светильники и блок подготовки воздуха. Ручные станки компактны, поэтому часто имеются в частных гаражах автолюбителей, которые предпочитают собственными силами решать проблемы с покрышками. Они не смогут решать задачи в крупной автомастерской и не справятся с работой во время большого потока клиентов.

Пневматический борторасширитель для автомобиля напольного способа монтажа является универсальным типом оборудования для ремонта любых покрышек. Посадка шины осуществляется с максимально возможной точностью. Такая возможность обуславливается наличием трех положений посадочного крючка. Пневматические или гидравлические модели пользуются спросом, так как максимально оптимизируют работу специалистов.

Зачем нужны пневматические борторасширители?

40.1.jpg

Какие преимущества получит автомастерская при наличии автоматизированных станков:

  • станки с гидравлическими и пневматическими приводами позволят ремонтировать покрышки крупной грузовой спецтехники или аграрных машин;
  • есть устройство, которое поднимает колесо;
  • удобное управление осуществляется с помощью пульта;
  • станок оснащен светильником и блоком подготовки воздуха;
  • есть аппарель для закатывания покрышек;
  • борта разводятся через нажатие педали привода.

Среди других конструктивных особенностей данного вида борторасширителя стоит упомянуть разъем для подключения пневматического инструмента, наличие воздушного фильтра и лубрикатора. Все вышеперечисленные преимущества намного облегчают работу мастеров. Несмотря на немалую стоимость, оборудование увеличивает скорость работы, повышает продажи услуг, делает бизнес прибыльным и рентабельным.

Каковы критерии качества борторасширителей?

40.2.jpg

Борторасширитель входит в стандартный набор любого приличного автосервиса. При его покупке следует ориентироваться на такие критерии качества:

  • высокая устойчивость (имеет значение в работе с шинами грузовых авто);
  • наличие источника света позволит провести доскональный осмотр внутренней поверхности шины;
  • прочность конструкции обеспечит долговечность станка;
  • качественное покрытие, которое защитит оборудование от коррозийных процессов;
  • разные варианты положения захвата для крепления колеса.

Почему борторасширители пользуются популярностью, являясь вспомогательным оборудованием? Услуги монтажа и демонтажа шин – самые востребованные в автомобильных мастерских и на СТО. Своего пика спрос достигает весной и осенью. Правильный выбор оборудования, в частности, борторасширителей, позволит достичь идеального соотношения «цена-качество» и обеспечить предприятие работой и постоянными клиентами. Надежные станки позволят дать комплексную и объективную оценку состояния шин, определить серьезность повреждений.

Уже решили купить борторасширитель для автосервиса? В ассортименте компании «Макси Клин» качественные, прочные и устойчивые станки механической и пневматической модификации для профессионального шиномонтажа.

Все устройства принадлежат производству надежных компаний, отличаются компактными размерами и небольшим весом. Мы предлагаем станки разной мощности и габаритов. Все модели имеют вполне адекватную цену, которая быстро окупиться эффективностью их работы.

Консультанты помогут выбрать оптимальную модель, предоставят исчерпывающую информацию о конструктивных характеристиках и свойствах каждого борторасширителя, особенностях его эксплуатации и обслуживания.

Назад к списку

Наверх