ООО «Максиклин»
торгово-производственная компания
Официальный поставщик IPC Portotecnica
автомоечного и уборочного оборудования
+7 (495)784-83-13
+7 (495)784-53-52
Пн-Пт: 10.00-19.00
Курс валют
$ 57,34 67,46
Корзина

Чем наносить пену на автомойке?

23.10.2012

Когда стоит вопрос об открытии автомойки, то невольно возникает вопрос о подборе оборудования для нанесения моющего раствора на поверхность автомобиля. На сегодняшний день производственных фирм очень много и каждый из них старается продвигать именно свой товар. Чтоб не запутаться мы не будем углубляться в различные бренды, а рассмотрим положительные и отрицательные стороны конструкций устройств и способов нанесения пены на автомобиль для мойки.

Пеногенератор

 Такое название как бочка, пеноген - распространены на автомойках  России, Дальнем Востоке и регионах Севера. Сделаны они чаще из стали или нержавеющей стали и составляют объем от 24 до 100 литров. Работают пеногены благодаря компрессору от сжатого воздуха, для того чтоб пеногенератор работал исправно нужно чтоб компрессор создавал давление в среднем 6-8 атмосфер.

Принцип работы пеногенератора:

Сотрудник мойки готовит раствор для распыления в аппарате и в дальнейшем под давлением через распылитель подается на автомобиль. Структура и качество пены, а так же ее густота зависит от регулятора подачи воздуха или расхода моющего вещества, которое создает пену.

Плюсы пеногенератора:

  • Экономное нанесение пены, точное дозирование позволяет наносить нужное количество пены на автомобиль, без потерь на землю.
  • Хорошее качество пены
  • Возможно настроить нужный расход пены на долгое время. С одной зарядки 50 литрового баллона можно вымыть до 15 автомобилей.

Минусы пеногенератора:

  • Для избыточного давления в баллоне нужна обязательно установка компрессора.
  • Периодически требуется перезаправка, реже приходится перезаправлять если баллон больше.
  • Скорость нанесение пены.

Пенокомплект

Насадка которая образовывает пену одета на пистолет аппарата высокого давления. Ее составляющие:  бутылка объемом 1 литр и пенообразующая часть. Такие пенокомплекты используются во многих уголках России.


Принцип действия пенокомплекта:

Мойщик берет раствор автошампуня и наливает его в бутылку и благодаря воде, которая проходит через пенообразующую часть подается уже на сам автомобиль. На пенокомплекте существует регулятор, он предназначен для дозирования моющего раствора, а для взбивания пены предназначена специальная таблетка.


Плюсы пенокомплекта:

  • Хорошее и однородное качество пены и хорошая скорость нанесения автошампуня.
  • Готовый моющий раствор можно хранить в емкостях, по необходимости доливать, быстрая перезарядка бутылки.
  • Не нужно приобретать дополнительное оборудование.

Минусы пенокомплекта:

  • Лишний расход. Пена попадает не только на автомобиль из-за объемной струи
  • Таблетку часто приходится промывать, так как забивается мусором.

Для того чтоб выбрать то что лучше, чаще всего людям приходится для сравнения попробовать и то и другое. Но благодаря нашему описанию это будет сделать еще проще.

Назад к списку

Наверх