ООО «Максиклин»
торгово-производственная компания
Официальный поставщик IPC Portotecnica
автомоечного и уборочного оборудования
+7 (495)784-83-13
+7 (495)784-53-52
Пн-Пт: 10.00-19.00
Курс валют
$ 59,23 69,80
Корзина

Как правильно выбрать запчасти для аппаратов высокого давления АВД

19.05.2015

Хотите купить запчасти к АВД? Учтите важные моменты!

2-18.jpg

Современная техника, какой бы совершенной она ни была, по истечению определенного времени требует замены деталей, износившихся при эксплуатации. Очень важно знать, как правильно выбирать запчасти для АВД и на что обратить внимание. Какие расходные материалы используются при ремонте аппаратов высокого давления?

1.      Кольца для клапанов.

2.      Масляные уплотнительные комплекты.

3.      Угловые переходники и заглушки.

4.      Выключатели, счетчики и змеевики.

5.      Электроника, манометры и ремкомплекты.

Специалисты настоятельно рекомендуют пользоваться оригинальными аппаратами высокого давления европейского или американского производства, поскольку срок их службы в разы превышает дешевые китайские аналоги. Аналогичным образом обстоят дела и с запчастями для АВД.

3-18.jpg

Важные аспекты правильного выбора

Очень часто владельцы автомоек сталкиваются с проблемой выбора качественных запчастей для аппаратов высокого давления. Как не ошибиться и приобрести действительно качественные изделия, которые будут служить также долго, как и оригинальные?

·         Обратите внимание на страну и компанию производителя детали. Предпочтение следует сместить в пользу европейских предприятий, имеющих богатый опыт и дорожащих репутацией.

·         Цена – очень важный критерий при выборе запчастей. Если хотите купить запчасти к АВД высокого качества, будьте готовы выложить адекватную цену за них.

·         Наличие сертификатов качества и гарантийных обязательств по каждой детали (для качественных изделий не менее 12 месяцев).

·         Наличие у компании не только продавцов, но и квалифицированных консультантов, обслуживающего персонала, который может выполнить замену.

Специалисты настоятельно рекомендуют выбирать оригинальные детали того же производителя, что и сам аппарат высокого давления. Как показывает практика, идеальное качество продукции гарантируют европейские производители, использующие высокоточное оборудование и надежные материалы.

1-18.jpg

Расходные материалы и химия для моек

Чтобы узлы аппарата высокого давления функционировали предельно долго, следует использовать проверенные расходные материалы. Они подбираются исходя из функционального предназначения. Средства должны без проблем очищать автомобили от грязи и легко смываться с поверхности металла.

Рекомендуется применять специализированные химические реагенты. Они гарантируют максимально эффективную очистку любого транспортного средства и уменьшают износ компонентов аппарата высокого давления.

Не стоит пользоваться универсальными чистящими средствами. Их составы не в состоянии обеспечить требуемый результат. Если сочетать их с агрессивной средой, коей является вода и осадки, то достаточно быстро на отдельных деталях АВД начнет формироваться коррозия. Она приводит в негодность самые качественные детали, ремонт агрегата при этом неизбежен.

Помните, что продавец должен дать не только консультацию по приобретаемому изделию, но и иметь четкое представление о его последующем монтаже, функционировании, предназначении. Если хотя бы одно условие не выполняется, от покупки лучше отказаться.

Назад к списку

Наверх