ООО «Максиклин»
торгово-производственная компания
Официальный поставщик IPC Portotecnica
автомоечного и уборочного оборудования
+7 (495)784-83-13
+7 (495)784-53-52
Пн-Пт: 10.00-19.00
Курс валют
$ 59,28 69,64
Корзина

Каналопромывочный шланг и форсунки – качество решает все

23.07.2015

Виды шлангов и форсунок для прочистки канализации. Что купить?

30..jpg

Шланги для прочистки канализационных и водопроводных труб активно применяются в профессиональных коммунальных и клининговых компаниях. Также шланги и специальные насадки к ним (форсунки) успешно используются для решения бытовых задач. Необходимость прочистить трубы периодически возникает как в квартире, так и в частном доме, в гараже или на даче. Специально разработанные каналопромывочные шланги подключаются к аппаратам высокого давления.

В сочетании с надежным оборудованием шланг обеспечивает эффективную прочистку загрязненной водопроводной или канализационной системы. Почему качество шланга – эго приоритетная характеристика? На его стенки оказывается огромная механическая нагрузка, которую он обязан выдерживать. Показатели качества:

  • стенки из многослойного материала;
  • способность стенок сохранять жестокость во время работы;
  • возможность проходить как прямые отрезки трубы, так и повороты под различными углами;
  • надежный и проверенный производитель (покупать на рынке – себе дороже!).

Для максимально эффективного результата необходимо купить форсунки для прочистки канализации. Их подключают к стандартному шлангу. Форсунки делятся на несколько разновидностей согласно принципу своей работы:

  • модификация с жестким креплением к шлангу – вода к ней поступает под высоким давлением по нескольким каналам небольшого диаметра;
  • вращающаяся форсунка – за счет возможности поворота головки обладает большей эффективностью;
  • вариант с боем – может передвигаться назад и вперед, что обеспечивает очистку от сложных загрязнений.

Длина шлангов может быть разной (10,20,25, 30, 40 м), как и ширина форсунок, которую определяет диаметр водопроводной трубы. Это гарантирует полную очистку узких и широких труб. Насколько большим может быть диаметр очищаемых труб, зависит от производительности и мощности гидродинамического оборудования в целом.

Что обеспечивает нужную прочность шланга?

30.1.jpg

Чтобы шланг соответствовал всем стандартам качества, он должен быть изготовлен из высококлассных материалов. Отличный выбор – это полиуретан с синтетической сеткой. Такой шланг можно без проблем заталкивать вручную. Он выдерживает температуру воды до 100 градусов.

При высокой мощности, шланг должен иметь минимально возможный вес, что обеспечит его гибкость и, как следствие, высокую проходимость. Полиуретан является прочным и легким материалом.

Износостойкость шланга обеспечивается уменьшением силы трения в процессе работы. Для этого производители используют специальные покрытия, причем у каждого они свои. Вот еще одна веская причина покупать каналопромывочные шланги в специализированных точках продаж.

Массивные и негибкие шланги просто нерентабельны. Чтобы протолкнуть его на нужное расстояние, приходится увеличивать реактивную тягу форсунки за счет увеличения напора воды. Это повышает расходы воды и вынуждает использовать крупногабаритные машины с двигателями высокой мощности.

Какие еще бывают каналопромывочные шланги? Современный рынок предлагает рукава из термопластика и резины. Для повышения прочностных характеристик разработчики используют кевларовую оплетку (арамидная текстильная) и покрытие, защищающее стенки рукава от абразивных частиц. Если вы пользуетесь гидродинамическим оборудованием длиной 80-180 м, такие шланги именно для вас.

Также они часто используются для оборудования коммунальных машин. Такие шланги устойчивы к меньшей температуре, чем его полиуретановые собратья. Предел резинового шланга – 80 градусов. А термопластиковая модификации терпит температуру только до 60 градусов.

Особенности форсунок для каналопромывочных шлангов

30.2.jpg

Форсунки могут иметь различную форму. Качественная насадка заводского производства способна решить самые сложные проблемы с засорами.

  • стандартные насадки – чаще всего используются для очистки канализаций;
  • трехгранная форсунка – эффективна в сложных случаях, когда кроме загрязнений имеется еще и деформация трубы из-за внешнего давления;
  • роторные насадки для удаления жировых отложений;
  • модификации с регулируемой скоростью вращения;
  • донные насадки – используются для очищения дна трубы от песка и других твердых частиц.

Особой популярностью пользуются роторные форсунки, которые демонстрируют поразительные результаты быстрой очистки канализационных сетей. За счет вращательных движений, внутренняя поверхность трубы быстро очищается. Купить форсунки для прочистки канализации – значит получить возможность очистить систему не только от жира, но и от волос, небольшого слоя накипи.

Если форсунка не вращающаяся, обычно она действует согласно параметрам три-ноль, три-один. Если в стояке или трубе образовался незначительный засор, можно обойтись насадкой «три-ноль». Вариант «три-один» эффективнее, так как оснащен специальными отверстиями. Через них под высоким давлением подается вода и размывает грязь впереди.

Покупая у нас форсунки и шланги, вы защищаете себя от возможности приобретения фальсифицированного товара, завышенных цен при сомнительном качестве.

Чтобы подобрать оптимальный каналопромывочный шланг с нужной форсункой, менеджеры нашего магазина предоставят исчерпывающие профессиональные консультации. Это одно из многих преимуществ покупки очистного оборудования в специализированном магазине.

Назад к списку

Наверх