ООО «Максиклин»
торгово-производственная компания
Официальный поставщик IPC Portotecnica
автомоечного и уборочного оборудования
+7 (495)784-83-13
+7 (495)784-53-52
Пн-Пт: 10.00-19.00
Курс валют
$ 57,34 67,46
Корзина

Химия для поломоечных машин – эффективность, безопасность, экономия

25.08.2015

Средства для удаления смазки, масла и грязи с поверхностей и деталей техники 

56..jpg

Одним из самых востребованных устройств как в клининговых фирмах, так и в арсенале супермаркетов, торговых центров, производств и предприятий, являются поломоечные машины. Для того чтобы они эффективно удаляли самые проблемные загрязнения, их заправляют химией для поломоечных машин.

Главный критерий выбора средства – его безупречное качество, так как от него зависит долговечность исправности машины. При использовании некачественных химических средств технику приходится ремонтировать или чинить. Практическое использование средства элементарно. Состав наносится на поверхность, затем щетки машины чистят ее. Загрязнения собираются в специальный контейнер.

Сфера применения чистящих составов такого рода безгранична. Это отели, пищевой сектор, предприятия автомобильного сервиса. На автомойках химия помогает быстро и эффективно вычищать не только салон авто, но и детали, рабочие узлы, поверхность техники. Поэтому покупка химии для поломоечных машин – задача номер один для руководства автомойки или СТО.

Следует понимать, что удаление грязи с поверхности техники можно только средствами, которые для этого предназначены. Производитель всегда делает отметку о том, что данный состав для поломоечного оборудования подойдет для очистки деталей автомобиля. Средства узкой направленности действия (для мрамора, гранита, мягких тканей и др.) для этих целей не применяются, так как могут вызвать неожиданную реакцию на химикаты.

Как определить качество химического моющего средства для поломоечной машины:

  • универсальность (пригодность для машинной и ручной уборки);
  • низкое пенообразование, повышающее эффективность процесса очистки;
  • защитные свойства (препятствуют повторному загрязнению);
  • приятный запах и безопасность для кожи (нетоксичность, отсутствие сольвентов);
  • экономичность в использовании, длительность контакта;
  • высокая концентрация активных веществ, наличие специальных присадок для успешной борьбы с загрязнениями;
  • принадлежность надежному производителю (особой симпатией потребителя пользуются бельгийские средства);
56.1.jpg

Моющая химия для поломоечных машин имеет разную консистенцию (гель, суспензия) и химический состав. В современном ассортименте есть щелочные, нейтральные и сильнощелочные средства. Некоторые предназначены для удаления грязи с полов в местах высокой проходимости. Другие можно использовать для очистки чувствительных поверхностей.

В зависимости от целей эксплуатации, выбирается определенный тип химии. Например, щелочное средство часто используется для мытья поверхностей в торговых центрах и супермаркетах. Нежные офисные и домашние полы вытираются с помощью нейтрального средства. Если необходимо удалить сложную грязь с пористой или зернистой поверхности, применяются сильнощелочные растворы. Они же используются для уборки производственных цехов.

Что касается автомобильной техники, то проблема покупки химии для поломоечных машин, которая активно используется и для мойки авто, особенно актуальна. Грязь, сажа, смазка, масла – все это жиры, которые практически невозможно удалить обычными подручными способами.

Почему химия для поломоечных машин должна быть на каждой автомойке?

56.2.jpg

Что может сделать для авто качественное моющее средство широкого спектра действия:

  • вычистить автосалон, удалить трудновыводимые пятна;
  • удалить грязь с карбюратора, не снимая его;
  • ликвидировать потеки с любых частей силовой установки, моторного блока;
  • устранить загрязнения с приводных ремней;
  • убрать жир и другие загрязнения с электрических контактов разных типов, которые подверглись коррозии;
  • очистить от смазочных материалов, тормозной жидкости и других загрязнений пол в гараже.

Средства для удаления остатков смазки, жиров с поверхности двигателя, трансмиссии и других рабочих узлов следует приобретать только в специализированных точках продажи, так как некачественный продукт может повредить металл или оставить следы на резиновых и пластиковых деталях, лакокрасочном покрытии автомобиля.

Для каждого компонента авто существуют свои очистители. Например, средство очистки стекла или дисков, жидкий воск и автошампуни. Моющее средство также выбирается в зависимости от типа мойки авто, которая бывает бесконтактной, портальной, тоннельной или ручной. Важно значение имеет очистка моющим средством кузова. Если на нем длительное время будут оставаться частицы морской соли, реагентов, химических веществ, которые содержатся в уличной грязи, это приведет к повреждениям как лакокрасочного покрытия, так и самого металла.

Разнообразная современная химия для поломоечных машин – это сильный концентрат, поэтому средство чаще всего нуждается в разведении водой в определенных пропорциях, которые всегда указаны на упаковке. В качестве пятновыводителя концентрат используется таким, как есть, воду добавлять не нужно. Качественный продукт не только устраняет самый сложный вид грязи (нефтяные и масляные пятна и потеки), но и нейтрализует неприятные запахи.

В «Макси Клин» рекомендуют растворы для высококачественной очистки двигателей и других компонентов авто, использующиеся и в поломоечных машинах. Они не дают много пены и не содержат вредных для металлической поверхности растворителей. Также они безвредны для здоровья человека.

Средства созданы на основе последних достижений химической промышленности, удаляют масляные потоки и остатки продуктов горения окончательно и за минимальное время. Составы не теряют своих свойств в воде разной жесткости, препятствуют образованию налета извести.

Назад к списку

Наверх