ООО «Максиклин»
торгово-производственная компания
Официальный поставщик IPC Portotecnica
автомоечного и уборочного оборудования
+7 (495)784-83-13
+7 (495)784-53-52
Пн-Пт: 10.00-19.00
Курс валют
$ 59,28 69,64
Корзина

Компрессоры с прямым приводом: все об устройствах

06.08.2015

Особенности работы компрессоров с прямым приводом

42..jpg

На рынке техники компрессоры с прямым приводом уже давно вне конкуренции. К особенностям конструкции можно отнести ее упрощенность: связь винтового блока с двигателем обеспечивает муфта сцепления. Это построение позволяет подавать сжатый воздух к ресурсу без задержек, сбоев, утраты энергии.

Что мы знаем о компрессорах с прямым приводом?

  • Они мощные.

Высокая производительность устройства связана с ее упрощенным строением. Прямой привод предупреждает потерю части энергии, идущую на запуск и работу механизма. Это обеспечивает довольно высокий уровень КПД (до 99%).

  • Они экономные.

Для показателя мощности в 3 кВт компрессор использует сравнительно небольшое количество электроэнергии. Благодаря муфте, кроме экономии на самом аппарате, можно уменьшить растраты на оплату электричества.

  • Они тихие.

Ход привода очень мягкий. Уровень шума, благодаря шумоизоляции, ниже среднего статистического – 73 Дб. Предусмотренная система минимизации вибраций: повышенная степень крепления силовой части.

Это три огромных преимущества подобных машин. Но достаточно ли этих характеристик, когда речь заходит об установке такого оборудования? Любой уважающий себя специалист даст отрицательный ответ.

Какие особенности оборудования нельзя оставить без внимания?

42.1 — копия.jpg

  • Ориентация на потребителей воздуха.

Чем больше таковых, тем больше отдача требуется от системы. Следовательно, определяется уровень мощности. По паспортным данным потребителей можно определить необходимое количество воздуха для каждого отдельно и для системы в целом. Это очень поможет выбрать подходящий компрессор.

  • Объем ресивера.

Предназначение его в компрессоре – накопление воздуха. Для чего нужна данная емкость? Не каждому пневмоинструменту достаточно того объема, который вырабатывает сам аппарат. Дополнительный резервуар с воздухом, постоянно подходящим в систему, позволяет ускорить работу в разы. Другая функция – стабилизация давления.

  • Производительность.

Это объем воздуха, выходящий из него. От величины максимального употребления и выдачи воздуха зависит тип компрессора: профессиональный, полупрофессиональный, нагруженный или роторный.

  • Давление.

Степень сжатия воздуха – один из первых показателей мощности машины. Величина 1-2 бар свидетельствует о том, что компрессор слабоват и не рассчитан на большие нагрузки. Считается, что уровень давления выше 5 бар характерен для компрессоров высокой производительности.

Безусловно, перечень можно продолжить. Но, даже обратив внимание на эти показатели, можно выбрать вещь, которая прослужит вам во благо.

Что значительно упрощает работу технологии?

42.2.png

  • Компактная структура.

Об упрощенности построения и экономии на этом энергии уже говорилось, но это далеко не единственный плюс системы. К примеру, исключение возможности утечки, не менее достойный показатель.

  • Система охлаждения.

Установлена для поддержания температурного режима внутри механизма. Перегревание двигателю не грозит, выход из строя тоже. Действие ее распространяется на весь компрессор.

  • Технология мониторинга.

Позволяет беспроблемно контролировать работу системы, устанавливая малейшие сбои, помехи, неточности. Надежность эксплуатации с таким механизмом гарантирована надолго.

Принцип работы компрессора

  1. Поступление воздуха к работе системы осуществляется через клапан всасывания.
  2. После этого он проходит воздушным фильтром, где осуществляется его очистка от пыли и производственных выбросов.
  3. Далее воздух следует к винтовой паре. В этом месте происходит его смешивание с компрессорным маслом. Оно предназначено, в первую очередь, для создания стабилизации работы роторов путем создания защитной пленки. Немаловажна его роль как элемента системы охлаждения и смазки подшипников. Тут же смесь нагревается, превращаясь в пневмосистему.
  4. Следующий этап – сепаратор. Главное предназначение – расфасовка воздуха от масляной смеси, которая следует обратно в винтовой блок.
  5. Воздух попадает в радиатор, где за некоторое время охлаждается до определенной температуры.
  6. Готовый к выходу очищенный воздух прекращает пробег по системе компрессора.

Причины сбоя в работе техники

  • Непрофессиональный монтаж.

Многие неизвестные фирмы-производители заполняют рынок некачественным товаром. К сожалению, успех этих товаров на рынке просто зашкаливает. Ориентированы они в основном на малоосведомленную публику или же аудиторию, ищущую, где бы купить компрессоры с прямым приводом подешевле.

  • Нарушения правил эксплуатации.

Для каждого аппарата прописаны оптимальные условия работы. Если машина функционирует в диапазоне температур от -5°С, помещать ее в среду с показателями -10°С категорически нельзя. Или же запускать механизм для работы по двое суток подряд. Поверьте, пользы от этого вы не получите, а убытка будет хоть пруд пруди.

  • Игнорирование сервисного обслуживания.

Любая система требует контроля. Даже самая надежная техника может выходить из строя. Техосмотр компрессора нужно производить как минимум раз в неделю. Речь не идет о постоянном наблюдении за его функциональностью.

  • Потемнение масла.

Может стать причиной загрязнения воздушной массы, поставляемой на выход, или некачественной смазки механизмов, что вскоре вполне может привести к поломке компрессора.

  • Нарушение изоляции.

Пагубно действует на функционирование системы. Повреждение противошумовой изоляции значительно увеличивает звуковую мощность работы. Покупайте компрессор с прямым приводом у нас, вы не пожалеете.

Мы предоставляем гарантии на каждую единицу товара.

Назад к списку

Наверх