ООО «Максиклин»
торгово-производственная компания
Официальный поставщик IPC Portotecnica
автомоечного и уборочного оборудования
+7 (495)784-83-13
+7 (495)784-53-52
Пн-Пт: 10.00-19.00
Курс валют
$ 59,23 69,80
Корзина

Купить аккумуляторные подметальные машины – обеспечить чистоту!

23.07.2015

Преимущества аккумуляторных подметальных машин

32..jpg

Строгие уборщицы с метлой, железным совком и риторическим вопросом «чего вы тут все ходите?» – кошмар давно минувших дней. Сегодня предприятия, офисы, бизнес-центры и супермаркеты предпочитают покупать аккумуляторные подметальные машины.

Устройства способны ликвидировать мусор и пыль как внутри помещения, так и на улицах. Машина является оборудованием номер один для больших складских помещений, производственных цехов, вокзалов, выставочных центров.

  • Особенности и достоинства подметального оборудования:
  • высокая скорость работы, мощность;
  • меньшая стоимость уборки единицы площади по сравнению с ручным трудом, даже с учетом амортизации техники;
  • непревзойденное качество уборки;
  • минимальные временные затраты.

В зависимости от назначения, подметальные машины могут иметь разные габариты. Это толкаемые машины и огромные рейдеры, которые убирают до 16 000 квадратных метров за один час. Заслуженной популярностью пользуются аккумуляторные подметальные машины. В них щетки приводятся в действие от электрического двигателя за счет работы аккумулятора. Самыми лучшими считаются тяговые аккумуляторы. Традиционно такое оборудование используется для уборки средних и малых площадей. Спрос на данный вид техники растет день ото дня, и на то есть веские причины.

В чем секрет успешного использования аккумуляторных подметальных машин?

32.1.jpg

Свойства и особенности подметального оборудования на аккумуляторах, которые позволяют повысить производительность уборки:

  • компактность и маневренность;
  • низкий уровень шума;
  • отсутствие вредных выбросов, что позволяет использовать машину внутри помещения;
  • наличие всасывающих приспособлений для «беспыльной» работы;
  • продуктивная система очистки фильтров;
  • удобная конструкция и эргономичность ручки в ручных моделях.

Рациональным решением станет купить аккумуляторную подметальную машину для уборки помещений, площадь которых не превышает 100 квадратов. Оборудование позволяет осуществлять уборочные работы в момент присутствия людей в помещении. Машины не нарушают микроклимат в помещении. Они устраняют загрязнения и пыль, не поднимая ее в воздух. Для уборки не используются химические составы. Машины просты в управлении и неприхотливы в обслуживании. 

Что нужно учитывать при покупке аккумуляторной подметальной машины?

32.2.jpg

Чтобы выбрать модель оборудования, которая полностью будет соответствовать особенностям территории, следует обращать внимание на определенные технические спецификации:

  • вместительность мусоросборника – определяет время уборки, количество остановок, которые придется делать для очистки бака для сбора мусора;
  • производительность – фактор эффективности уборки за единицу времени;
  • рабочая ширина – от нее напрямую зависит производительность;
  • общий вес – имеет значение для модификаций с ручным управлением.
  • емкость аккумулятора – определяет длительность бесперебойной работы.
  • скорость заряда аккумулятора – влияет на продолжительность простоя.

Самыми «продвинутыми» аккумуляторными подметальными машинами считаются модификации с функцией всасывания. Также важно, чтобы машина была оснащена щетками определенной жесткости, которые подойдут к конкретному виду напольного покрытия. Обычно щетки делают их нейлона, полиэстера, полипропилена.

Если необходимо собирать крупный мусор, щетина прямо крепится на щетку вдоль ее цилиндрического основания. Косое крепление более универсально. Оно подходит для ликвидации крупного и мелкого мусора. В качественной машине на щетках обязательно должно присутствовать шевронное крепление, которое предотвращает выскальзывание мусора.

Если аккумуляторная модификация подметального оборудования используется на открытой местности, как правило, это предполагает уборку неровной поверхности. В этом случае рационально будет выбрать модель с системой автоматического контроля давления на щетки. Регулятор обеспечит качественную уборку мусора в местах, к которым довольно трудно подобраться. Подметальные машины могут быть оснащены не только центральными щетками, но и боковыми. Это позитивно сказывается на результате уборки.

Что насчет качества аккумулятора? Внутрь каждого заливается электролит. Он может быть жидким или иметь консистенцию геля. Гелевый электролит позволяет зарядить батарею с минимальными вредными испарениями в процессе заряда. Они имеют большее количество рабочих циклов, поэтому аккумуляторы с гелевым электролитом стоят дороже.

Машины отличаются по типу управления. Они могут быть ручными или оснащаться сиденьем для оператора. Подметальные машины с посадочным местом комфортны и производительны, но модификации с ручным управление более маневренны и мобильны.

В нашем магазине можно выбрать модель аккумуляторной подметальной машины, которая справится с задачами уборки с учетом специфики помещения. Квалифицированные консультанты смогут подобрать модификацию с нужным функционалом по разумной цене.

От того, насколько чисто в офисе или на складе, в медицинском учреждении или в торговом зале, зависит количество посетителей, клиентов, а, следовательно, успех фирмы. Поэтому покупать подметальные машины следует исключительно от проверенных производителей в специализированных магазинах.

Изучайте наш каталог и выбирайте лучшие модели!

Назад к списку

Наверх