ООО «Максиклин»
торгово-производственная компания
Официальный поставщик IPC Portotecnica
автомоечного и уборочного оборудования
+7 (495)784-83-13
+7 (495)784-53-52
Пн-Пт: 10.00-19.00
Курс валют
$ 57,34 67,46
Корзина

Купить дополнительное оборудование для автосервиса – повысить производительность

06.08.2015

Какое дополнительное оборудование должно быть в арсенале автосервисов?

41..jpg

Количество автомобилей самых различных марок на дорогах растет с каждым днем. Удовлетворить потребности в текущем техническом осмотре и ремонте железного коня можно только если ваша СТО укомплектована всеми необходимыми инструментами. И речь идет не только о качественных шиномонтажных установках, вулканизаторах, генераторах, подъемниках и пр. Купить дополнительное оборудование для автосервиса, которым часто пренебрегают недальновидные собственники станций техобслуживания, не менее важно, чем, к примеру, инструмент для ремонта тормозных дисков.

Если директор автосервиса убежден, что подкатные лежаки – предмет излишней роскоши и его сотрудники прекрасно справятся со своими обязанностями, подстелив на землю картонную упаковку, то говорить о дальнейшем успехе такого бизнеса не приходится. Экономия на первоочередных, порой элементарных вещах, может сыграть с таким предпринимателем злую шутку. Низкая продуктивность работы персонала непременно повлечет за собой снижение интенсивности потока клиентов.

Вывод один: заботясь о своих сотрудниках и создавая для них благоприятные условия труда, вы значительно повышаете коэффициент полезного действия своей СТО, а значит, увеличиваете прибыль. Тем более что покупка дополнительного оборудования в Москве не является проблемой – обращайтесь в «Макси Клин»!

Страховочные подставки под автомобили

41.1.jpg

Более распространенное название – опорные стойки. Их главная задача – надежно зафиксировать авто на определенной высоте для того, чтобы иметь возможность спокойно проводить профилактический осмотр и ремонт, не рискуя здоровьем и жизнью автомеханика.

Их одинаково часто используют как в частных гаражах, так и на СТО. Но если мы говорим об автосервисах, то очевидно, что приобрести комплект опорных стоек куда дешевле, чем вырыть достаточное количество смотровых ям. Тем более что приподнять и зафиксировать автомобиль подставка сможет не хуже двухстоечного подъемника. Да и, к примеру, для замены колеса, высоты стойки будет более чем достаточно.

Подставка под автомобиль может иметь различную конструкцию, в зависимости от количества опорных точек – 3 или 4. Обратите внимание, что для стойки с 4 ножками потребуется идеально ровный пол.

По типу стойки бывают:

  • реечными – подъем осуществляется за счет реечной передачи (рейка выдвигается вверх и надежно фиксируется храповым механизмом);
  • винтовыми – подъем выполняется винтом и гайкой;
  • установочными – наименее подходящий вариант для СТО, чаще всего используется для личного пользования водителей. В данном случае всю работу по подъему приходится выполнять самостоятельно, а значит, отсутствует и плавность хода, и постепенный набор высоты. Не удивительно, что стоимость таких стоек гораздо ниже, чем двух предыдущих.

Подставки под автомобиль, выполненные из качественного металла, могут выдерживать транспортное средство весом 2, 3, 6 и даже 12 тонн. На этот показатель следует обращать особое внимание и не устанавливать на опорные стойки массу больше допустимой нормы. Купив это дополнительное оборудование для автосервиса в «Макси Клин», вы можете быть спокойны за безопасность своих работников.

Подкатные лежаки и сиденья

41.2.jpg

Без этой мебели сложно представить себе солидный технический центр. Главное предназначение подкатного лежака – обеспечивать комфорт и удобство механика при осмотре автомобиля. Лежак может быть оснащен четырьмя или шестью колесами – в зависимости от модели, а также иметь откидную спинку. Существуют складные варианты, обеспечивающие дополнительную экономию пространства.

Выбирая подкатный лежак, следует ориентироваться на два основных параметра:

  • материал – это может быть металл или пластик;
  • максимально допустимая нагрузка (примером, модели, представленные в «Макси Клин», способны выдерживать механика, весом до 180 кг).

Выстоять все рабочие часы на ногах может быть непосильной задачей. Чтобы несколько облегчить участь своим сотрудникам, верным решением будет купить такое дополнительное оборудование для автосервисов, как сиденье подкатное. Оно надежно за счет усиленного основания и крутится на 360 градусов. Дополнительный плюс – наличие поддона для инструмента.

Установки для проверки и очистки форсунок

Промывка форсунок – довольно востребованная услуга на любом автосервисе. Принято различать одноконтурную и двухконтурную очистку топливной системы автомобиля. В первом случае, под давлением 12-ти атмосфер в систему подается сольвент. Этот химический метод применим практически ко всем самым распространенным типам инжекторных систем. В то время как двухконтурная очистка означает полную промывку всех магистралей топливной системы. Очевидно, что последний вариант более эффективен, так как дополнительно очищается регулятор давления и топливная рампа.

Установки для проверки и очистки форсунок с ультразвуком позволяют оперативно промыть инжекторы самой различной степени загрязненности. Купив такое дополнительное оборудование для автосервиса, можно не сомневаться в его быстрой окупаемости. Ведь химическая промывка является чисто профилактическим методом, в то время как в ультразвуковой чистке транспортное средство в обязательном порядке нуждается каждые 100 тыс. км пробега.

Возникли вопросы? Любые пробелы в знаниях по поводу основного и дополнительного оборудования вы можете восполнить с помощью наших квалифицированных консультантов.

Назад к списку

Наверх