ООО «Максиклин»
торгово-производственная компания
Официальный поставщик IPC Portotecnica
автомоечного и уборочного оборудования
+7 (495)784-83-13
+7 (495)784-53-52
Пн-Пт: 10.00-19.00
Курс валют
$ 59,23 69,80
Корзина

Купить электродвигатель в Москве. На что обратить внимание при выборе?

19.05.2015

Как правильно покупать электродвигатель в России?

15-1.jpg

Покупка электродвигателя в Москве – ответственное и важное мероприятие. Без этого устройства невозможно организовать эффективный и конкурентоспособный бизнес, производственный процесс. В отраслях, где эксплуатируются машины или механизмы непременно найдется место производительному агрегату.

На что обратить внимание при выборе электродвигателя?

1.      Компания производитель – доверяйте только оригинальным брендовым электродвигателям, а не дешевым китайским подделкам.

2.      Тип питания, количество оборотов двигателя и мощность – если решили купить электродвигатель в Москве, то указанные критерии будут ключевыми. Очень важно обеспечить резерв – 10-15%.

3.      Конструктивная надежность и уровень защиты.

4.      Простота использования, ремонтопригодность.

Итоговый результат зависит и от предназначения двигателя. В разных сферах устройства работают под определенной нагрузкой, что также стоит учитывать при выборе устройства.

Виды современных двигателей и их особенности

15-2.jpg

Современные двигатели электрического типа бывают нескольких видов.

1.      Постоянного и переменного тока.

2.      Одно и многофазные аппараты.

3.      Шагового и вентильного типов.

4.      Универсальные коллекторные.

При покупке электродвигателя в России следует обращать внимание и на уровень защиты агрегата от влияния окружающей среды. По данному критерию они делятся на:

·         закрытые – механизм помещен в пыленепроницаемую оболочку, препятствующую проникновению каких-либо веществ, влаги, газов. Некоторые модели герметичны;

·         защищенные конструкции – устройство закрыто заслонками и сетками;

·         взрывозащищенные агрегаты – находится в ударопрочном корпусе, сохраняющим работоспособность даже после взрыва.

При работе двигателя обильно выделяется тепло, значение которого возрастает пропорционально увеличению нагрузки. Мощность аппарата выбирают с учетом расчетной загрузки и возможностями вентиляционной системы. Полноценное охлаждение гарантирует только принудительная вентиляция.

Климатическое исполнение и нюансы установки

Электродвигатели, исходя из допустимых температурных режимов, маркируются:

·         УХЛ2 – для работы в холодных условиях;

·         Т2 – для тропического климата;

·         У1 – функционирование в закрытых помещениях;

·         У2 – эксплуатация под защитным навесом;

·         У3 – условия открытого воздуха;

·         ОМ2 – для помещений с высоким уровнем влажности.

Для подбора оптимального варианта электродвигателя настоятельно рекомендуется получить исчерпывающую консультацию у специалиста. На продаже двигателей специализируется много компаний, предприятий. Не стоит покупать устройство «с рук» поскольку это неразумная инвестиция, которая в итоге может влететь в кругленькую сумму.

15-3.jpg

Успешность всего предприятия в большой степени зависит от двигателя. На столь важном агрегате нецелесообразно экономить, как и приобретать дешевые китайские аналоги. Качественный и надежный электродвигатель от американского или европейского производителя может работать очень долго и эффективно.

Назад к списку

Наверх