ООО «Максиклин»
торгово-производственная компания
Официальный поставщик IPC Portotecnica
автомоечного и уборочного оборудования
+7 (495)784-83-13
+7 (495)784-53-52
Пн-Пт: 10.00-19.00
Курс валют
$ 59,23 69,80
Корзина

Купить кабельные поломоечные машины в «Макси Клин» по доступной цене!

25.08.2015

На что обратить внимание, подбирая кабельную поломоечную машину

Сегодня представить себе солидную организацию, в которой уборщица лихо махает шваброй и грязной тряпкой, к счастью, не так-то просто. Технологии не стоят на месте и альтернативу такому неблагодарному человеческому труду, как мытье полов, давно отыскали ведущие производители бытовой техники, предлагая купить кабельные поломоечные машины и решить проблему чистоты раз и навсегда.

Небольшие офисы и громадные складские помещения – использование поломоечной машины выгодно и рационально в любом случае, а все потому, что:

  • можно легко подобрать легкую и компактную модель, занимающую не больше места, чем швабра с ведром;
  • работать с такой техникой не сложно и освоить основные принципы сможет любой работник;
  • умная машина справится с любым напольным покрытием: твердым, гладким, текстильным, ворсовым и пр.;
  • качество уборки поломоечной машиной действительно гораздо выше, чем при  ручном мытье.

Учитывая вышеизложенное, спрос на подобную бытовую клининговую технику достаточно велик, а значит, есть и предложение. Купить кабельные поломоечные машины в Москве не составит труда, но прежде, чем определится с производителем и подходящей моделью, следует понять принцип, на котором основана работа любой поломоечной техники.

Итак, заглянув под корпус профессиональной поломоечной машины, можно увидеть:

  • два резервуара для воды (один – для чистой, другой – для грязной);
  • двигатель;
  • вакуумный насос;
  • щетки с приводом;
  • скребок, собирающий воду;
  • опорный ролик.

62..jpg

После того как работник подключает машину к сети электропитания, происходит следующее: двигатель заставляет двигаться щетки, которые, в свою очередь, выполняют сразу две функции – распределяют по полу моющее средство и обеспечивают механическую очистку поверхности. Затем водосборный скребок собирает с пола грязную воду, а вакуумный насос отправляет ее в специально предназначенный резервуар. Задача опорного ролика – обеспечивать маневренность и устойчивость машины во время движения.

Собираясь купить кабельную поломоечную машину, необходимо учитывать ряд обстоятельств.

      1.      Площадь помещения и частота уборки.

Техника, работающая от сети, имеет сразу два преимущества – неограниченное время уборки и более низкая стоимость, по сравнению с аккумуляторными моделями. Но стоит взять во внимание, что радиус действия кабельной машины ограничивается длиной шнура, а потому такой поломоечный агрегат идеально подойдет для небольших помещений. К тому же обязанность ответственного работника – постоянно следить за изоляцией кабеля, а значит уборку лучше проводить в вечернее или ночное время, когда поток людей минимален или вовсе отсутствует.

      2.      Конфигурация пространства – наличие лифтов,лестниц, труднодоступных мест.

В таком случае, лучше подбирать максимально компактную модель с ручным управлением, которая сможет поместиться в узком проходе. Крупногабаритные машины с местом для оператора (сидячим или стоячим) лучше подойдут для просторных площадей.

      3.      Покрытие пола.

От этого во многом зависит тип щетки – цилиндровая (в виде валика) или дисковая. Ковровое или любое другое рельефное покрытие (глубоко выраженные пробелы между плитками, к примеру) лучше очистят валиковые щетки – вращаясь, они не только моют, но и захватывают мелкий мусор, помещая его в отдельный контейнер. Имея дело с гладким и тем более глянцевым полом, требующим полировки, лучше остановить свой выбор на дисковых щетках.

От этого во многом зависит тип щетки – цилиндровая (в виде валика) или дисковая. Ковровое или любое другое рельефное покрытие (глубоко выраженные пробелы между плитками, к примеру) лучше очистят валиковые щетки – вращаясь, они не только моют, но и захватывают мелкий мусор, помещая его в отдельный контейнер. Имея дело с гладким и тем более глянцевым полом, требующим полировки, лучше остановить свой выбор на дисковых щетках.

Несколько слов о производителях

62.2.jpg

На рынке клининговой техники представлено множество отечественных и зарубежных производителей, но самые востребованные и популярные модели выпускаются всего под несколькими торговыми марками, так что выбор будет сделать не сложно. Итак, собираясь купить кабельную поломоечную машину в Москве, первым делом следует обратить внимание на следующие фирмы.

По функциональным свойствам и надежности с немецкой техникой не сравниться никто. Не удивительно, что и ценовой диапазон она имеет достаточно высокий. Но, несмотря на это, кабельную поломоечную машину все-таки вполне реально подобрать по доступной цене – она гораздо дешевле аккумуляторных моделей.

Отличительное преимущество итальянских машин – предельная простота в эксплуатации. Справедливое соотношение цены – качества только добавляет им очков. Чаще всего подобную технику выбирают для уборки спортивных и торговых залов – их дисковые щетки начистят пол до блеска.

Кроме эргономичного дизайна и удобной системы управления, машины Delvir имеют еще одну бесспорную привилегию – качественные надежные колеса, выдерживающие любые неровные поверхности. В свою очередь, мощная всасывающая консоль обеспечит блестящую уборку.

Какую бы кабельную поломоечную машину вы не выбрали, необходимо заранее решить вопрос восстановления и замены щеток, так как это самая уязвимая деталь в моделях любого производителя. В среднем, в зависимости от уровня износа корпуса, восстановить щеточный ворс можно 2-4 раза.

Обращаться за подобной услугой лучше только в квалифицированный сервисный центр, только в таком случае восстановленный щеточный вал будет максимально приближен к оригиналу и качество уборки не пострадает. И еще: доставка новой щетки может занять длительное время, поэтому во избежание простоя дорогостоящего оборудования, есть смысл побеспокоиться о выборе надежного сервисного центра заранее.

Назад к списку

Наверх