ООО «Максиклин»
торгово-производственная компания
Официальный поставщик IPC Portotecnica
автомоечного и уборочного оборудования
+7 (495)784-83-13
+7 (495)784-53-52
Пн-Пт: 10.00-19.00
Курс валют
$ 57,34 67,46
Корзина

Купить поломоечную машину – гарантировать качество и высокую скорость уборки

25.08.2015

Поломоечные машины с сиденьем для оператора – выбор для больших территорий

65..jpg

Чтобы клининговые услуги той или иной компании пользовались стабильным спросом, важно позаботиться о качественном и современном оборудовании для уборки. Одно из самых популярных и полезных устройств – поломоечная машина. То, что купить поломоечную машину надо в первую очередь, ясно. Дело за малым, какой модификации отдать предпочтение? Сегодня предлагают:

  • аккумуляторные и сетевые машины;
  • ручные модели;
  • валиковые и дисковые варианты (тип щеток);
  • райдеры (машины с сиденьем для оператора, бывают с валиковыми и дисковыми щетками).

В ассортименте специализированных магазинов существуют поломоечные машины с двигателем внутреннего сгорания. Они далеко не экологичны, поэтому их можно эксплуатировать только на открытом воздухе.

Что касается райдеров, то сиденье для оператора моментально ассоциируется с комфортом и отсутствием усталости. Чем еще так хороша именно эта модификация поломоечного оборудования, и какова сфера его применения?

Сразу ясно, что если предусмотрено сиденье, значит, габариты техники будут приличными. Для уборки лестницы, эскалатора или небольшого офиса, она, конечно, не подойдет. Главное условие эксплуатации поломоечной машины с сиденьем для оператора – большие участки. Это метрополитены и аэропорты, супермаркеты и торговые центры, музеи и другие пространства с малым количеством преград в виде близкорасположенных офисных столов и др.

Преимущества райдеров

65.1.jpg

Данный вид техники для клининга заслужил признание ведущих компаний и предприятий, благодаря таким достоинствам, как:

  • высокая маневренность;
  • способность выполнять все виды работ по очистке пола;
  • высокая производительность;
  • неприхотливость в сервисе и использовании;
  • подвижная щеточная палуба.

Что нужно учитывать при покупке райдера? Выбирая модель, обращайте внимание на ширину оборудования. Оптимальная ширина позволит беспрепятственно проехать между прилавками, колоннами и стеллажами. Такая машина сможет спокойно передвигаться в местах большой проходимости, не цепляя людей и не мешая им. Эргономичные габариты позволят перемещать машину между этажами в грузовом и даже обычном лифте.

Важно, чтобы можно было легко и быстро добраться к емкостям с чистой и отработанной водой. Сами емкости должны быть сделаны из ударопрочного материала, который просто очищается. Для улавливания крупного мусора должен быть предусмотрен специальный лоток. Для того чтобы зарядное было всегда под рукой, во многих моделях также есть специальная ниша.

Перед покупкой поломоечной машины с сиденьем для оператора, следует присмотреться к панели электронного управления и сиденью. Панель обычно включает индикатор уровня воды, регулировку подачи воды, скорости передвижения, опускание и прижим щеток. Сиденье оператора должно быть удобным, нужной высоты, чтобы обеспечить максимально возможный обзор.

Прекрасно, если модель оборудована системой снижения скорости при заднем ходе и автоматическим стояночным тормозом. Шины на колесах такой машины должны обладать достаточной прочностью. Опционально машина может оснащаться проблесковым маячком.

Признаки высокого качества техники

65.2.jpg

Райдер – это машина на трех колесах. Такая конструкция предполагает высокую маневренность и возможность разворота практически на одном месте. Какие еще характеристики машины обеспечат безупречный результат работы за короткое время?

  • высокая мощность двигателя;
  • подвижность щеток на неровных поверхностях;
  • большой объем баков;
  • максимальное время работы без подзарядки (7 часов);
  • подметание и мытье за один проход;
  • пружинящее сиденье с регулируемой спинкой;
  • возможность подниматься по наклонным поверхностям.

Покупая поломоечные машины с сиденьем для оператора, всегда можно рассчитывать на дополнительное оборудование, которое позволит эффективно работать в сложных условиях. Это боковые створки повышенной прочности, защитные ролики для сохранности щеточного узла. Усиленный задний бампер сохранит машину от возможных ударов при движении задним ходом. Также многие модели райдеров оснащены предупреждающими сигналами и системой автоматического поднятия всасывающей балки, щеточной деки при обратном движении.

Данные о работе всех систем оборудования высвечиваются на дисплее, что позволяет вовремя диагностировать проблемы и провести профилактические работы, своевременно устранить неполадки. Современные модели райдеров сопровождаются системой автоматической остановки уборки при низком заряде аккумулятора. В этом случае на нем можно только передвигаться. Регулировка наклонного колеса позволит подстроить параметры машины под рост пользователя.

Райдер может выполнять работу валиковыми или дисковыми щетками. Дисковые щетки подходят только для гладких поверхностей. Для рельефных площадей лучше использовать щетки валикового типа.

Каждый покупатель совершенно справедливо хочет, чтобы профессиональное оборудование было долговечным. Поэтому всегда следует приобретать продукцию проверенных производителей в специализированных магазинах. Модели высокого качества обладают защитой от коррозии, автоматическим отключением турбины при заполнении емкости отработанной водой, регулировкой прижима щеток, системой экономии воды и другими факторами, обеспечивающими «долгую жизнь» техники и спокойную работу ее владельцу.

 

Назад к списку

Наверх