ООО «Максиклин»
торгово-производственная компания
Официальный поставщик IPC Portotecnica
автомоечного и уборочного оборудования
+7 (495)784-83-13
+7 (495)784-53-52
Пн-Пт: 10.00-19.00
Курс валют
$ 58,10 69,68
Корзина

Купить ранцевый пылесос. Как правильно выбрать и использовать?

25.08.2015

Использование ранцевого пылесоса

68..jpg

На смену венику и совку пришли более практичные и эффективные устройства – пылесосы. Но и они не могут справиться со всеми загрязнениями. Для труднодоступных мест, ограниченного пространства и т. д. разработаны ранцевые пылесосы. Покупка такого чуда техники актуальна, если нужно производить частые уборки в кинотеатрах, самолетах, поездах и даже в офисах.

Так же как их более габаритные собратья, ранцевые пылесосы:

  • имеют комплект насадок для работы с разными поверхностями (например, ковровое покрытие пола и мягкая обивка мебели);
  • оборудуются длинным и гибким шлангом;
  • имеют дополнительную пластмассовую или стальную трубку;
  • комплектуются мешком для пыли (чаще всего – из нетканого материала).

По внешнему виду ранцевый пылесос больше напоминает рюкзак. Для крепления на спине работника он оборудован специальным каркасом и лямками. Некоторые модели (например, Delvir TOP) дополнительно имеют массажную панель для облегчения нагрузки при длительной работе.

Ассортимент ранцевых пылесосов

68.2.gif

Разработкой ранцевых пылесосов занимается достаточно много фирм. Наиболее качественный продукт на рынок поставляют немецкая компания Karcher и два итальянских производителя – Soteco и Delvir.

В чем же принципиальные различия между этой техникой?

  1. Керхер использует для очистки запатентованную технологию Air Stream Comfort. Она не только помогает качественно очищать проходящий воздух от пыли и грязи, но и уменьшает нагревание самого аппарата.
  2. Soteco предлагает вместо мешка для пыли специальный бак. После уборки его достаточно опорожнить, сполоснуть и установить обратно.
  3. Компания Delvir разработала специальную массажную спинку. Благодаря ей мышцы спины могут расслабляться в процессе работы.
  4. Кроме того, в пылесосах Delvir используется двойная фильтрация при работе (мешки из бумаги и полиэстера).

Если же судить более поверхностно, то принцип работы во всех пылесосах одинаков. Через специальную насадку воздух всасывается внутрь, проходит через фильтры, очищаясь от мусора и пыли, и выдувается наружу.

Ранцевые пылесосы Karcher

68.2.jpg

Немецкий производитель пользуется безупречной репутацией. Вся его техника работает долго, надежно и качественно. Разберемся, выгодно ли покупать в Москве ранцевый пылесос от Karcher.

Начнем с того, что компания представила на рынок только одну модель – BV 5/1. Рассмотрим ее преимущества.

  1. Пылесос работает на двух литиевых батарейках или от сети. В принципе, отлично. Ведь протягивать кабель по длинным рядам в кинотеатре неудобно, да и опасно.
  2. Используются специальные накладки и сетчатая прослойка. Они размещены между механизмом и спиной работника. Таким образом, уменьшается потоотделение и нагревание человека.
  3. Есть функция уборки без фильтра. Очень полезно, когда нужно собрать, например, рассыпавшиеся семечки в купе поезда.
  4. На корпусе есть держатель принадлежностей. При переноске с места на место можно просто прищелкнуть трубку пылесоса и не складывать его совсем.

В принципе, преимущества стоят того, чтобы обратить внимание на эту модель. Но есть у Karcher и свои недостатки. Среди глобальных – только один. Крепления пылесоса разработаны таким образом, что большая часть нагрузки приходится на поясницу. При длительной работе с аппаратом возможно затекание и тяжесть в спине.

Особенности пылесосов Delvir

Итальянская компания Delvir разработала и выпустила на рынок две модели ранцевых пылесосов: Bimbo и TOP. Первый – специально для уборки в салоне самолета. Его можно как переносить в виде ранца, так и катать по полу.

Delvir TOP – более функциональная модель. У него есть:

  • массажная панель. Обеспечивает комфорт при длительной работе с аппаратом;
  • фильтрация в два этапа – через бумажный и полиэстеровый мешки;
  • функция выдува воздуха из трубы.

И все это – в компактном пылесосе с небольшим весом. А благодаря конструкционным особенностям рабочего механизма и крепления на спине, ранцевый пылесос может работать без перерывов несколько часов. Устали во время работы? У моделей Delvir есть специальные колесики, при помощи которых их можно катать по полу (например, в проходе самолета или поезда).

Но даже здесь есть свои недоработки. Одна из таких – нет функции свертывания шнура. Но, по сравнению с преимуществами, это мелочи.

Техника от Soteco

Производитель из Италии попытался максимально упростить работу со своей техникой. Насколько это ему удалось и много ли желающих купить ранцевый пылесос Soteco? Рассмотрим на примере модели Tornado Fox.

Главное преимущество этого агрегата – малый вес (всего 3 кг) при вместительном баке для мусора (3 л). Этого удалось достичь благодаря использованию в конструкции ударопрочного пластика.

В пылесосе нет специального мешка для сбора пыли. Все собирается в общий бак. Кроме того, прочистить фильтр пылесоса можно всего лишь одним нажатием кнопки, что облегчает уход за ним.

Специальные насадки позволяют легко чистить не только ровные поверхности, но и провода, электрощиты, пульты управления (вычищает пыль с промежутков между кнопками), автомобильные салоны.

Среди недостатков этого аппарата – несколько короткий шнур (всего 5 м). Это не позволит убирать огромные помещения (например, залы оперных театров и длинные вагоны поездов).

Так какой же ранцевый пылесос лучше? Все зависит от того, где вы его будете использовать. Для длительных работ практичнее приобрести Delvir TOP. Soteco Tornado Fox незаменим при очистке помещений со многими архитектурными и высокотехнологическими особенностями. Karcher BV 5/1 – модель, удобная для уборки крупного мусора.

Назад к списку

Наверх