ООО «Максиклин»
торгово-производственная компания
Официальный поставщик IPC Portotecnica
автомоечного и уборочного оборудования
+7 (495)784-83-13
+7 (495)784-53-52
Пн-Пт: 10.00-19.00
Курс валют
$ 59,23 69,80
Корзина

Купить установки для замены масла – обеспечить машине долгую жизнь

06.08.2015

Почему стоит вовремя проводить замену масла?

38..jpg

То, что двигателю необходимо топливо для работы, понятно и ребенку. Зачем в силовой агрегат добавлять еще и масло? Без масла автомобиль долго не протянет. Ели мотор считается сердцем автомобиля, то масло – это кровеносная система, обеспечивающая его работу. К тому же масло надо еще и своевременно менять. Чтобы заливать его быстро и эффективно, покупают установки для замены масла. Действие качественного масла на автомобиль:

  • снижает трение между деталями, создавая в качестве барьера тонкую пленку;
  • повышает устойчивость двигателя к износу;
  • отводит тепло, иногда отдельные участки мотора смазываются специальным маслоохладителем;
  • является надежным щитом от коррозии, благодаря добавкам и присадкам;
  • ликвидирует продукты сгорания – сажу и нагар;
  • устраняет последствия работы двигателя – металлическую стружку и пыль.
Почему так важна своевременная замена масла в двигателе? Масло накапливает различные загрязнения, окисляется и постепенно становится неспособным выполнять свои защитные функции. Наступает время, когда масло нужно заменить вместе с масляным фильтром (иначе грязь попадет из старого фильтра в новое масло).

Почему старое масло представляет опасность для автомобиля?

38.1.jpeg

Экономия на масле и несвоевременная его замена может привести к печальным последствиям для автомобиля:

  • из-за плохой смазки увеличивается трение между деталями машины. Нагрузка на двигатель становиться чрезмерной, что может привести к необходимости капитального ремонта;
  • двигатель автомобиля начинает перегреваться, расход топлива увеличивается;
  • возрастает угроза коррозии;
  • тепло отводится плохо, поэтому двигатель не охлаждается;
  • мотор может выйти из строя из-за накоплений внутри продуктов сгорания.

Важно использовать масло высокого качества. Продукт сомнительного происхождения можно менять хоть каждый день, но двигатель авто этого явно не оценит.

Масла бывают синтетическими, полусинтетическими и минеральными. Также они отличаются уровнем вязкости. Выбор масла определяется маркой автомобиля, условиями его эксплуатации. Например, для классической легковой машины не подойдет масло для спорткаров, или моделей, которые ездят на дизеле.

В каждой инструкции в авто указана периодичность замены масла. Но если масло менять чаще, чем нужно, это принесет машине только пользу. Каждая автомастерская располагает установками для замены масла. Теперь нет необходимости менять его вручную. Специализированное оборудование поможет автоматизировать весь процесс, ускорить его, снизить трудоемкость.

Какое оборудование используется на СТО?

38.2.jpg

Кроме установок, в автосервисе используются такие полезные устройства, как:

  • приборы для замены тормозной жидкости;
  • устройства для сбора масла;
  • пневматические и ручные нагнетатели густой смазки;
  • пистолеты для нагнетателей;
  • колбы для отсоса масла;
  • установки для вакуумной откачки масла.

Все вышеперечисленные устройства продаются в онлайн-магазине «Макси Клин». Надежность, качество, соответствие потребностям деятельности и разумная цена – вот главные критерии отбора оптимального прибора, устройства или установки.

Чтобы профессионально осуществлять замену масла в двигателе, лучше покупать современные образцы оборудования, которые просты и комфортны в эксплуатации, следовательно, обладают экономической выгодой.

Самым оптимальным вариантом считаются вакуумные установки. Они эффективно сливают отработанное масло, надежны и востребованы на всех СТО. Установки сопровождаются такими устройствами, как поддоны для слива масла, установки для смены масла АКПП, для откачки масла пневмонасосом. Качественное оборудование должно обеспечивать санитарную, пожарную и экологическую безопасность в автомастерской.

Необходимо выбрать установку для слива трансмиссионного или моторного масла? Следует знать, что они бывают сливными и декомпрессионными, пневматическими и комбинированными. Так, они делятся по принципу откачки техжидкости. С точки зрения конструктивных особенностей данное оборудование бывает стационарным, мобильным (подкатным) или переносным.

В каждой установке есть резервуар, который постепенно наполняется. Через определенное время жидкость должна быть удалена. Если объем резервуара не превышает 25 литров, то разгрузка проходит вручную. При объеме боле 25 л осуществляется пневматическая разгрузка масла.

Установки для заправки автомобилей маслом также отличаются своим принципом действия:

  • ручное оборудование – насос, который подает масло, активируется вручную;
  • компрессионные установки – масло подается благодаря сжатому воздуху в оборудовании;
  • пневматические агрегаты – насос двойного действия подключается к пневмолинии и дозировано подает масло.

Преимущество компрессионных установок в том, что они не зависят от пневмолинии. Пневматическое оборудование также обладает массой достоинств. Насосы могут быть разных моделей, их можно по-разному устанавливать на емкостях любых объемов, даже на стандартных бочках. Такое оборудование можно крепить на стене или на подкатных тележках.

Набирает обороты популярность такого оборудования, как пневматические системы централизованной подачи масла с электронной системой управления. Масло, смазка и другие расходные материалы подаются по специальным трубопроводам к рабочему месту. Такие технологии используются на крупных предприятиях по обслуживанию автомобилей.

Назад к списку

Наверх