ООО «Максиклин»
торгово-производственная компания
Официальный поставщик IPC Portotecnica
автомоечного и уборочного оборудования
+7 (495)784-83-13
+7 (495)784-53-52
Пн-Пт: 10.00-19.00
Курс валют
$ 59,23 69,80
Корзина

Легковые мойки шасси – чистое авто, чистые дороги

18.08.2015

Использование легковых моек шасси

50..jpg

Как тщательно вымыть машину? Как это сделать быстро и эффективно, еще и недорого? Легковые мойки шасси – полезное изобретение на благо владельцев автосервиса и их клиентов. Такое оборудование успешно используют не только на автомойках и СТО, но и в гараж-стоянках, на паркингах, а также в пунктах антикоррозийной обработки машины пред поступлением в ремонтный отдел и мастерскую.

С помощью такого современного устройства можно отлично вычистить днище автомобиля, его колеса и колесные арки, пороги, диски и отбойники. Аппарат предназначен для мойки легковых машин. Если бы все труднодоступные части автомобиля приходилось мыть и очищать от грязи вручную, вряд ли бы на них кто-то ездил. Сегодня все проблемы негативного влияния непогоды, плохих дорог и прочих неприятностей берет на себя легковая мойка шасси.

Компания «Макси Клин» настоятельно рекомендует купить легковые мойки шасси. Выбирая установку, следует ориентироваться на следующие технические спецификации:

  • пропускная способность;
  • расход воды (в литрах) на обслуживание одного автомобиля;
  • количество литров воды, которая подается за минуту;
  • потребляемая мощность, давление.

Отличительные особенности установки

50.1.jpg

Почему данное устройство является не только необходимым атрибутом автосервиса, но и выгодным приобретением:

  • низкие расходы на обслуживание и эксплуатацию, как следствие, высокая рентабельность;
  • простой монтаж при въезде в помещение;
  • автоматическое удаление грязи без участия человека;
  • особая актуальность в зимний период.

Почему легковые мойки шасси монтируются именно при въезде в помещение СТО, гаража или мастерской? Это позволяет соблюдать нормативы чистоты внутри мойки или паркинга и сделать свой сервис более привлекательным для клиентов.

Конструктивные особенности установки для мойки шасси

50.2.jpg

Чем обеспечивается эффективная работа установки:

  • мойка осуществляется под действием струи воды с высокой кинетической энергией;
  • наличие очистной установки оборотного водоснабжения (отработанную воду запрещено сбрасывать в канализацию);
  • мощный центробежный насос повышения давления;
  • работа на форсуночной батарее (напольной);
  • наличие защитной арки (от брызг) и стойки с фотобарьерами;
  • направляющие для фиксации машины в разных положениях;
  • съемная решетка из высококачественной стали.

Установка активируется и регулируется через электрический щит с помощью пульта дистанционного управления. Покупая легковые мойки шасси, заказчик может дополнять все вышеперечисленные компоненты другими комплектующими или опциями по своему желанию. Все зависит от специфики деятельности фирм, особенностей помещения.

Благодаря производительной и безупречной работе установки, автомобиль остается чистым и не разносит грязь по территории объекта. Аппарат способен быстро очистить даже самые сложные загрязнения, включая налипания льда вперемешку с реагентами, которыми коммунальщики щедро посыпают дороги, чтобы избавиться от гололеда. Если эту гремучую смесь своевременно не ликвидировать с днища и колес авто, то дорожный просвет станет непозволительно маленьким. Ходовая часть машины подвергнется коррозийным процессам, сократится ее срок эксплуатации. Регулярная очистка шасси от грязи повышает чистоту и комфорт на дорогах, продлевает жизнь автомобильному транспорту.

Для того чтобы справиться с задачей мойки днища и колес, необходимо подготовить воду. По какому принципу установка осуществляет процесс очистки воды? Коллекторные трубы отстойника-грязеуловителя ведут сточные воды с мойки в лоток, который находится в первой секции грязеотстойника. Там вода очищается от нефтепродуктов и других взвешенных частиц. Во второй секции вода осветляется и очищается с помощью специальных реагентов. Только затем она поступает в заборную камеру. В процессе очистки участвуют погружной и дозирующий насос, а также специальный трубопровод, чтобы смешивать реагенты.

Как происходит процесс мойки шасси посредством установки?

Производительный и эффективный процесс осуществляется быстро и качественно:

  • автомобиль начинает медленно двигаться (5 км/ч);
  • фотобарьер перекрывается;
  • приводится в действие насос, который подает подготовленную воду на форсуночную батарею;
  • в процессе контроллер (блок управления) проводит анализ всей системы – наличие воды, химикатов в емкости, контроль показателей индикаторов уровня воды и др.

По мере интенсивности работы в заглубленном водоотстойнике накапливаются отработанные воды, которые необходимо утилизировать. Для этого заказывают илосос. Предприятия автосервиса обычно заключают договор с фирмами, которые занимаются вывозом отходов.

Эксплуатация установки полностью безопасна. Она достигается высокотехнологичным устройством шкафа управления. В нем находятся приборы автоматической защиты, а также компоненты сигнализации. Фронтальная поверхность панели оборудована индикаторами аварийной защиты, переключателями режимов работ устройства, силовым выключателем. Кабельные зажимы находятся внизу и полностью герметичны. С их помощью подключаются кабели питания, происходит процесс управления.

Легковые мойки шасси – это выгодно, надежно, безопасно и производительно. Любой бизнес, связанный с обслуживанием автомобилей, несомненно, только выиграет от наличия такого прогрессивного оборудования.

В компании «Макси Клин» мы гарантируем качество корпуса и всех комплектующих, мощность, доступную стоимость, грамотные консультации касательно использования установки.

Назад к списку

Наверх