ООО «Максиклин»
торгово-производственная компания
Официальный поставщик IPC Portotecnica
автомоечного и уборочного оборудования
+7 (495)784-83-13
+7 (495)784-53-52
Пн-Пт: 10.00-19.00
Курс валют
$ 57,34 67,46
Корзина

Модернизация регуляторов давления для аппаратов высокого давления АВД

19.05.2015

Грамотный выбор и покупка регулятора давления АВД

1890.jpg

Регуляторы давления для АВД являются незаменимой вещью в реалиях современных автомоечных комплексов. Они получили широкое распространение на автомойках, где применяется поверхностная очистка машин с использованием аппаратов высокого давления.

Если говорить о непосредственном функциональном предназначении изделия, то оно сводится к стабилизации потока жидкости посредством нескольких клапанов защитного типа. Эти устройства реагируют на движение жидкости. Не менее важным является и то, что регулятор давления для АВД стабилизирует водную струю, нивелирует вероятность появления воздушных пробок.

Все механизмы соединены предельно точно, а конструкционная сложность делает этот аппарат универсальным агрегатом. Он способен безукоризненно и эффективно работать даже при максимальном температурном режиме.

Особенности работы регуляторов давления

19-2.jpg

Устройство предназначается для выравнивания и контроля напора при подаче жидкости. Его можно использовать при обвязке аппарата высокого давления, используемых для мойки машин, автомобилей. Если планируете купить регулятор давления АВД, обратите внимание на материалы, из которых он изготовлен. Качественные изделия производятся из стали, латуни, современных пластмасс.

Конструктивные особенности и принцип работы регулятора давления:

1.      Конструкция устройства состоит из двух или нескольких герметичных камер, разделенных между собой специальной мембраной.

2.      Центральная мембранная часть надежно прикреплена к штоку клапана, а периферийная соединена с корпусом агрегата.

3.      Мембрана перемещает затвор и шток, благодаря своей эластичности.

4.      В основную мембранную полость камеры по импульсной линии поступает вода, а вторая часть находится в открытом положении и заполнена воздухом.

5.      Поскольку водяное давление в устройстве выше по сравнению с атмосферным, то мембрана выгибается, передвигая шток, вот только на ее пути встает сжатая пружина.

6.      Затвор балансирует за счет положения затвора и сил, сконцентрированных на штоке.

Существуют и пропорциональные регуляторы. Их особенность заключается в том, что степень открытия и скорость срабатывания затвора пропорциональна уровню давления определяемого сжатием пружины.

Работа устройства при высоком давлении

19-3.jpg

Регуляторы высокого давления, функционирующие в АВД, представляют собой небольшие приспособления, регулирующие поток возникающего давления. Система работает на оптимальном давлении, поддерживаемом в течение всего периода функционирования аппарата.

Если в агрегате возникает избыточное давление, излишки жидкости перенаправляются обратно в емкость с водой. Владелец устройства может настроить его работу таким образом, чтобы избыточное давление выводилось наружу. Наиболее распространенное и самое эффективное конструкционное решение – пружина и клапан.

Современные регуляторы высокого давления для АВД обеспечивают полноценную работу при давлении в 250 бар / МПа. Агрегат способен обрабатывать до 30 литров жидкости ежеминутно, чего предостаточно для эффективного функционирования автомойки.

Назад к списку

Наверх