ООО «Максиклин»
торгово-производственная компания
Официальный поставщик IPC Portotecnica
автомоечного и уборочного оборудования
+7 (495)784-83-13
+7 (495)784-53-52
Пн-Пт: 10.00-19.00
Курс валют
$ 59,23 69,80
Корзина

Мойки грузового шасси в Москве: выбор оборудование

18.08.2015

Применение мойки шасси для грузового транспорта

51..jpg

Даже в Москве найти мойку грузовых шасси достаточно непросто. Мелкие автомойки просто не возьмутся за такой заказ, в средних нет подходящего оборудования, а крупные выставляют заоблачные цены, чтобы получить максимальную прибыль. Как же тогда быть крупному предприятию, которому приведение крупнотоннажных автомобилей в божеский вид становится необходимым достаточно часто? Неужели заставлять водителей драить их транспортные средства вручную?

В чем состоят сложности?

51.1.jpg

Вообще, начисто отмыть грузовик – это довольно нетривиальная задача. Дело в том, что обычно такие машины курсируют не по городам с их относительно целыми и удобными дорогами, а между ними, порой забираясь даже в такие места, где вместо дорог одни направления. Разбитый пыльный асфальт или грунтовка вкупе со значительным весом кузова и самого шасси заставляют грязь нарастать целыми пластами, которые под воздействием тепла от работающей машины цементируются в настоящий монолит.

В советские времена, когда автомоечных комплексов еще не существовало и, соответственно, просто взять и купить мойку для грузового шасси было невозможно, единственным способом счистить с колес, амортизаторов и днища этот панцирь была жесткая металлическая щетка, смоченная мыльной водой. Вот только скрести приходилось долго, в неудобной позе и прилагая немалые усилия, и потому времени (и особенно желания) заниматься подобной работой у водителей было крайне мало.

Неудивительно, что в СССР многие автомобили были покрыты этой грязной коростой годами! Разумеется, такое пренебрежение нисколько не шло на пользу технике. Тем не менее, даже зная, насколько сильно это ускоряет износ узлов и агрегатов автомобиля, люди не желали и не имели возможности тратить до недели на одну обслуживающую операцию.

Мытье грузовых автомобилей сейчас

51.2.jpg

С появлением мощных, компактных, и, главное, доступных для потребителей аппаратов высокого давления ситуация изменилась. То, что раньше приходилось размачивать и отскребать с усилием, смывалось струей воды под напором в несколько десятков атмосфер за секунды! Тем не менее, такие полуавтоматические аппараты с направляемыми вручную соплами для мойки грузовых шасси оказались неудобны.

  • Из-за общей ширины колесной базы мойщик был вынужден использовать длинные насадки.
  • Работать приходилось в не самой удобной позе.
  • Общий высокий уровень загрязнения заставлял постоянно контролировать качество мытья – отводить или отключать аппарат.
  • Чтобы вычистить грязь в труднодоступных местах мойщику все равно приходилось лично лезть под автомобиль. 

Разумеется, такие устройства не могли полностью удовлетворять нужды крупных предприятий. Если некой организации в Москве требовалась мойка грузовых шасси в количестве пары десятков штук ежедневно, производительность полуавтоматических моек оказывалась совершенно недостаточной! Спрос рождает предложение, и специализированные мойки именно для крупнотоннажных авто появились очень и очень быстро.

Особенности работы моек для грузовых шасси

Автоматизация операций, модификация отдельных узлов системы и использование специальных стендов позволили многократно упростить процесс мойки грузовых автомобилей!

  • Мойка наиболее загрязненных участков – а именно колес и днища - стала полностью автоматической, не требующей вмешательства человека.
  • Большое количество моющих форсунок, расположенных в полу и на специальных направляющих, позволяют мойке очистить от грязи даже самые труднодоступные обычными методами уголки.
  • Использование стационарных форсунок и труб высокого давления дало возможность заметно увеличить их мощность по сравнению с ручными аппаратами – что еще больше повысило скорость и качество мытья.
  • Сохранились все преимущества стандартной мойки высокого давления: вода, в отличие от щеток, не царапает и не повреждает детали автомобиля, а использование специальных шампуней и гелей позволяет избавляться даже от самых неприятных загрязнений и запахов.
  • Скорость обработки – до десяти крупнотоннажных машин в час!

Автомойка как необходимый атрибут предприятия

Практически для любого предприятия, имеющего во владении больше одного-двух грузовиков, покупка мойки для грузовых шасси окупится очень и очень быстро. Дело ведь не только в повышении срока бесперебойной эксплуатации автомобиля и снижении нагрузки на его механизмы – презентабельный внешний вид транспорта улучшает отношение к компании как ее персонала, так и потенциальных клиентов.

  • Если вы занимаетесь грузовыми перевозками – внешний вид машин становится вашим лицом и визитной карточкой. Крупные клиенты всегда предпочтут аккуратный и ухоженный грузовик замызганному УАЗику.
  • Если ваша компания работает с предприятиями по переработке отходов, скотобойнями, мясокомбинатами, животноводческими хозяйствами или иным столь же «пахучим» производством, регулярная и весьма низкая по себестоимости мойка грузовых машин очень сильно поднимет мораль их водителей и снизит текучку кадров в их среде.
  • На заводах и предприятиях химической промышленности часто используются агрессивные вещества, которые могут в десятки раз ускорить коррозию металлических частей автомобиля или разъесть неметаллические. Своевременная мойка позволит нейтрализовать их до причинения ими ущерба.
  • На стройках, каменных или угольных карьерах очень много сухой пыли материалов повышенной твердости. Забиваясь в щели и оседая на движущихся частях, она может нанести куда больше повреждений, чем обычная мягкая дорожная грязь.

Заказывайте мойки для грузовых шасси в Москве у компании «Макси Клин» – мы предлагаем лучшее качество и весьма умеренные цены!

Вы также можете приобрести на сайте профессиональную химию и дополнительные инструменты для автомоек любого типа.

Назад к списку

Наверх