ООО «Максиклин»
торгово-производственная компания
Официальный поставщик IPC Portotecnica
автомоечного и уборочного оборудования
+7 (495)784-83-13
+7 (495)784-53-52
Пн-Пт: 10.00-19.00
Курс валют
$ 57,34 67,46
Корзина

На что обратить внимание при выборе разгрузочных клапанов для АВД?

19.05.2015

Грамотная покупка разгрузочного клапана для АВД

Профессиональные аппараты высокого давления работают в условиях постоянных высоких нагрузок. Защищают агрегаты от выхода из строя небольшие, но эффективные решения – разгрузочные клапаны.
20-2.jpg

Разгрузочный клапан – устройство защитного типа. Оно надежно защищает внутреннюю часть агрегата от избыточного давления. В случае аварийного срабатывания (при сбое системы, засорении, очень высоком давлении) насос переходит в режим работы на холостом ходу (BY-PASS).

При выборе разгрузочного клапана для аппаратов высокого давления очень важны:

·         страна производитель – лучшие механизмы производят в Германии, США, Австрии;

·         максимальное значение температуры воды при подводе;

·         производительность разгрузочного клапана (измеряется в количестве литров за минуту работы);

·         показатель рабочего и максимального давления;

·         входной и выходной размеры (варьируются в пределах от 1/4до 3/8).

Каждая компания разрабатывает собственные детали, составные части и механизмы под аппараты высокого давления. Большинство размеров и параметров унифицировано, что позволяет с легкостью комплектовать АВД универсальными устройствами.

Принцип работы АВД с разгрузочным клапаном

20-1.jpg

Чтобы грамотно выбрать, а затем и купить разгрузочные клапана для АВД необходимо знать особенности функционирования аппаратов высокого давления. Суть работы устройства и всех внутренних механизмов (в том числе и клапанов) состоит из нескольких последовательностей.

1.      Вода направляется к клапанам низкого давления, а затем поршневой системой переориентируется в зону действия клапанов высокого давления.

2.      При проходе BY-PASS-клапана, воздействует на пружину обратного регулятора и направляется к выходу из устройства.

3.      Пропускное устройство байпаса при этом находится в закрытом положении, поскольку пружина находится под давлением.

4.      Если отпустить курок пистолета, то это приведет к увеличению давления в шланге (до значения, предусмотренного давлением отсечки), а затем и срабатыванию обратного клапана.

5.      Движение воды постепенно зацикливается. Уровень давления в механизме помпы падает, и устройство переходит в режим перезапуска.

Специалисты настоятельно не рекомендуют долго удерживать агрегат в режиме перезапуска, поскольку температура воды постепенно увеличивается. С ростом давления на разгрузочный клапан вероятность его срабатывания возрастает в разы. Пользоваться устройством небезопасно.

Важные моменты работы аппаратов высокого давления

Эффективная эксплуатация АВД предполагает его работу в полную мощность, что уменьшает уровень давления на разгрузочный клапан. При выборе рабочего давления следует учитывать возможности помпы, правильно подбирать форсунку под нее. Это позволяет раскрыть весь функциональный потенциал аппарата высокого давления.

Что касается плунжерных насосов, то их вообще не стоит использовать без разгрузочных клапанов, поскольку давление в агрегате слишком высокое. Подобрать качественное и надежное изделие могут только специалисты. Не стоит экономить и приобретать «noname» аналоги из Китая. Фирменный агрегат сможет полноценно работать только на соответствующих деталях, механизмах, устройствах.

Перед покупкой лучше проконсультироваться со специалистом по аппаратам высокого давления.

20-3.jpg

Назад к списку

Наверх