ООО «Максиклин»
торгово-производственная компания
Официальный поставщик IPC Portotecnica
автомоечного и уборочного оборудования
+7 (495)784-83-13
+7 (495)784-53-52
Пн-Пт: 10.00-19.00
Курс валют
$ 58,10 69,68
Корзина

Однодисковые машины для уборки – выгодная и надежная техника

25.08.2015

Пять основных преимуществ однодисковых поломоечных машин

67..jpg

Однодисковые машины – устройства, предназначенные не только для простой уборки пола. Это многофункциональные механизмы, которые выполнят большой объем работ в краткие сроки.

Такие машины выполняют много функций:

  • общая чистка (очищение от пыли и грязи любых твердых полов);
  • полировка и шлифовка каменных и других твердых полов (например, полировка паркета);
  • химическая чистка (влажная уборка пола с использованием пятновыводителей, шампуней и других специальных средств);
  • чистка ковров (сухая или влажная);
  • кристаллизация мраморного покрытия (обработка при помощи мельчайшего абразива для придания камню блеска и водонепроницаемости).

К тому же широко варьируется мощность, скорость оборотов щетки, ширина захвата площади и т. д. Это позволяет подобрать удобный полотер за адекватную цену.

В чем же преимущества полотеров?

67.1.jpg

Полотеры – новая техника на нашем рынке. Но они уже успели занять свою нишу. Среди всей массы преимуществ этих устройств можно выделить пять главных.

  1. Полифункциональность. Однодисковые поломоечные машины заменяют собой как минимум два агрегата – пылесос и технику для влажной уборки.
  2. Экономия на обслуживающем персонале. Полотеры – устройства, которые позволяют исполнять много видов работы одному человеку (сухая и влажная уборка, чистка, шлифовка и т. д.), не нанимая целого штата рабочих.
  3. Большой ассортимент устройств. Компания «Макси Клин» предлагает полотеры Karcher с разными мощностью, диаметром щетки, весом, функциями.
  4. Низкое потребление энергии (при высоком КПД).
  5. Качество используемых деталей и прекрасная сборка аппарата.

Эти преимущества делают полотеры незаменимыми как для клининговых компаний, так и в быту. Во-первых, с помощью такой машины легко провести уборку после ремонта (даже самого сложного). Во-вторых, полотеры позволят поддерживать чистоту в огромном особняке.

Кроме того, машина работает почти что бесшумно. Это позволяет использовать ее даже в разгар рабочего дня или при ремонте в квартире многоэтажки, не мешая окружающим.

На что обратить внимание при выборе полотера?

67.3.png

Большинство полотеров очень похожи по внешнему дизайну. Но «внутренности» у каждого свои. Поэтому выбирать нужно, опираясь на свои потребности и свойства техники. Обратите внимание на:

  • мощность. Например, KARCHER BD 17/5 C потребляет 150 Вт, а BDS 43/Duo C Adv от той же фирмы – 1400 Вт. При этом каждая из них прекрасно справляется на своем участке работы;
  • габариты. Полотеры можно сложить и спрятать, к примеру, в шкафчик (как пылесос). В разложенном виде они отличаются незначительно (кроме ручных моделей);
  • ширина рабочей поверхности. Средний диаметр щетки – около 400 мм. Ручные модели имеют щетку диаметром 200 мм, а большие полотеры – 500 и больше;
  • частота вращения щеток. Для простой очистки полов (скажем, ежедневной уборки офисного центра) хватит и KARCHER BDS 43/Duo C Adv с 180 оборотами в минуту (если заменить щетки на специальные пады, она тоже будет полировать поверхность). Модель BDP 50/1500 C от Керхер, например, более актуальна, если вы занимаетесь уборкой «трудных» объектов.

Для клининговой компании, естественно, нужен агрегат помощнее, со щеткой большого диаметра. Идеально – приобрести два полотера – большой и маленький. Один – для основной уборки, а второй – для труднодоступных мест, подоконников и ступенек. Дома же более практично использовать малый или средний полотер.

 Комплектация стандартной поломоечной машины

Поломоечные машины разрабатываются с целью облегчения жизни человека. Именно поэтому конструкторы и дизайнеры пытаются максимально упростить технику, сделав ее доступной даже ребенку.

Стандартные полотеры продаются следующим комплектом:

  • рабочий механизм, заключенный в пластиковую оболочку;
  • эргономическая ручка, которую можно регулировать под свой рост;
  • щетки и пады разной жесткости (очень мягкие, средней мягкости, жесткие – для уборки, полировки и т. д.);
  • мешок для сбора пыли (с фильтром);
  • бак для моющих средств;
  • крюки и другие приспособления на корпусе для подвешивания щетки и кабеля.

Этот набор аксессуаров позволяет проводить чистку, влажную уборку, полировку полов при помощи одного аппарата, просто заменив щетку. Причем чистить можно не только твердое покрытие, но и ковровое.

Однодисковые агрегаты vs другая поломоечная техника

Разнообразие клининговой техники на рынке очень широко. Каждая из моделей разрабатывается для разных потребностей. Рассмотрим основные возможные различия.

  1. Во-первых, кроме собственно роторных (однодисковых) машин существуют поломоечные. Основное отличие: во вторых, есть два бака для воды – чистой, и собранной грязной.
  2. Во-вторых, значение имеет тип питания – от сети или от аккумуляторов. В принципе, длины кабеля однодисковой машины хватает на значительную площадь. Они, к тому же, дешевле, чем аккумуляторная поломоечная техника.
  3. В-третьих, размеры. Полотеры компактнее, чем, например, поломоечные машины с оператором. Но и убрать большую территорию будет легче при помощи вторых (если не нужна шлифовка/полировка и т. д.).
  4. В-четвертых, конкуренцию полотерам составляют моющие пылесосы. Но они не подходят для уборки паркета и ковров на натуральной основе.

Роторные поломоечные машины идеально подходят для ежедневной и трудной уборки, полировки, кристаллизации и шлифовки. Но пол после них будет влажным. Для ежедневной уборки больших помещений (например, склад) лучше приобрести технику помощнее.

Назад к списку

Наверх