ООО «Максиклин»
торгово-производственная компания
Официальный поставщик IPC Portotecnica
автомоечного и уборочного оборудования
+7 (495)784-83-13
+7 (495)784-53-52
Пн-Пт: 10.00-19.00
Курс валют
$ 59,23 69,80
Корзина

Поломоечные машины для чистки эскалаторов – универсальны, эффективны

25.08.2015

Чем отличаются поломоечные машины для чистки эскалаторов от обычных?

64..jpg

Поломоечная машина – один из самых востребованных видов оборудования в клининге. Техника была разработана еще в начале прошлого столетия. С тех пор машины совершенствовались, стремясь к соответствию высоким требованиям чистоты в помещениях. Огромный ассортимент современных модификаций машин разного назначения позволяет эффективно очищать кафель и линолеум, мрамор и ковровые покрытия. Поломоечные машины для чистки эскалаторов представляют собой оборудование валикового или дискового типа. Отличительные особенности:

  • простые регулировки;
  • компактные размеры;
  • экономный расход моющих составов и электроэнергии;
  • небольшой вес и специальные колеса для перемещения;
  • модели для горизонтальной уборки или для горизонтальной и вертикальной одновременно.

Одно из преимуществ данной машины в том, что удалять загрязнения с эскалатора или движущегося тротуара можно без его остановки.

Достоинства поломоечной техники для уборки эскалаторов

64.1.jpg

Руководство и сотрудники многих клининговых компаний уже оценило несомненные плюсы техники:

  • высокая скорость и эффективность уборки;
  • функция сухой уборки;
  • точное дозирование воды или чистящего средства;
  • достаточная сила всасывания мелкого мусора и других твердых частиц;
  • элементарный процесс замены гребенок и щеток;
  • минимальный уровень шума в процессе работы;
  • возможность без усилий перемещать машину.

Нужно купить поломоечные машины для чистки эскалаторов? Их можно приобрести  стандартной комплектации или с дополнительными опциями. Функциональность машин заключается в их способности вычищать не только эскалаторы или движущиеся тротуары, но и участки, которые нуждаются во влажной поддерживающей уборке, или сборе мусора и грязи.

Данную клининговую технику часто используют для уборки отельных номеров, грязезащитных ковриков, полов в лифтах. Также машины отлично зарекомендовали себя в уборке подоконников и лестничных пролетов. Многие модели оснащены функцией полировки, кристаллизации поверхностей разного типа на небольших участках.

Комплектация поломоечной машины для экскаватора

64.2.jpg

Каковы конструктивные особенности данного оборудования:

  • две цилиндрические щетки;
  • емкости для грязной и чистой воды;
  • бак для моющего средства (подается с помощью встроенной помпы);
  • рукоять с курком подачи чистящего состава.

Вместе с поломоечными машинами для эскалаторов опционально могут предлагаться щетки с большей рабочей шириной, щетки для очистки текстильных поверхностей (например, ковровых покрытий), щетки разной степени жесткости, а также боковые щетки для удаления загрязнений с поверхности стен. Также можно сразу приобрести транспортировочную тележку для рабочего инвентаря.

Спецификации, отличающие поломойки для эскалаторов от обычных моделей

Современные эскалаторы и траволаторы – достаточно сложные устройства, поэтому конструкция поломоечной машины для их уборки разработана с учетом всех особенностей движущихся лестниц и тротуаров:

  • работа от электричества (сетевые машины);
  • компактные размеры;
  • возможность вычищать грязь в углах и на вертикальных поверхностях;
  • легко устанавливается на ступенях эскалатора или лестничного пролета;
  • специальные щетки для очистки рифленой поверхности;
  • щетки подходящей мягкости, способные удалить грязь из канавок;
  • вода не проникает в яму, не попадает на цепи и электрические компоненты.

Как не прогадать с покупкой поломоечной машины для эскалаторов? Важным критерием выбора является мощность силы всасывания, которая должна быть высокой. Это предотвратить падание жидкости в шахту эскалатора. Для эффективной очистки щетки должны быть с гребешками разной длины. Следует знать, что есть несколько видов щетин, предназначенных для разных типов эскалаторов.

Вес и размер также важны. От них зависит, насколько легко пользователь сможет поднять и переместить оборудование. Значительный параметр, которым не стоит пренебрегать, длина сетевого кабеля. Она не должна превышать 20 метров, иначе двигатель поломоечной машины может выйти из строя раньше времени. Щетки и другие съемные элементы должны легко и быстро меняться. Еще один критерий качества: машина должна сохранять абсолютно ровное положение на всех видах эскалатора.

Корпус машины также должен быть прочным и устойчивым к механическому воздействию, например, из алюминиевого сплава. Оборудование должно иметь защиту от перегрузок двигателя (термореле), долговечный фильтр. Следует тщательно выбирать моющее средство. Качественный продукт надежного производителя обеспечит не только эффективную уборку, но и продолжительность эксплуатации щеток.

Как работает полотер для эскалатора и траволатора? Вначале делается предварительная уборка. Машина ровно устанавливается на протектор, а специальные щетки, вращаясь, вычищают пространство до желобов протектора. Всасывающая турбина забирает грязь из желобов. Затем поломоечная машина подает жидкое моющее средство, которым щетки вычищают жир и другие сложные загрязнения. Использованное средство вместе с грязью попадает в бак для мусора.

Максимальная эффективность очистки эскалаторов – главная цель специализированной машины. Остаточный мусор и загрязнения не только портят внешний вид помещения, но и снижают уровень безопасности пользования эскалатором. Качество и соответствие задачам уборки поломоечной машины для эскалатора, как и качество любого другого профессионального оборудования, всегда является приоритетом при выборе конкретной модели техники.

Назад к списку

Наверх