ООО «Максиклин»
торгово-производственная компания
Официальный поставщик IPC Portotecnica
автомоечного и уборочного оборудования
+7 (495)784-83-13
+7 (495)784-53-52
Пн-Пт: 10.00-19.00
Курс валют
$ 57,34 67,46
Корзина

Портальная автомойка: полный комплекс очистки за считанные минуты

18.08.2015

Качества портальной автомойки

52..jpg

Портальная автомойка не зря считается наиболее современным и удобным вариантом помыть машину из всех, ныне существующих. В зависимости от конфигурации комплекса, его настроек и выполняемых процедур весь процесс может занимать от трех до десяти минут, и выполняется он без какого-либо вмешательства человека! Техника сама помоет, высушит и отполирует автомобиль до блеска.

Наиболее эффективны такие автомойки рядом с оживленными трассами и на главных городских улицах – высочайшая скорость обработки машин и крайне низкая себестоимость одной мойки позволяют им окупиться буквально за несколько месяцев.

Принцип действия портальной автомойки

52.1.jpg

Сам по себе только что купленная портальная автомойка состоит из четырех основных элементов:

  1. Слегка приподнятый (реже – наоборот, слегка утопленный в пол, в зависимости от особенностей местной канализации и расположения инструментов для мойки днища машин) стенд, на котором размещается обслуживаемый автомобиль.
  2. Одна или несколько рабочих арок-порталов, по которым и называется данный тип автомоек. Именно на этих арках размещаются все рабочие элементы комплекса – сопла пеногенераторов, форсунки высокого давления, щетки, сушилки и любые другие дополнительные устройства.
  3. Система электродвигателей и насосов высокого давления. Обычно она устанавливается под стендом, реже – сбоку от него.
  4. Пульт дистанционного управления комплексом, позволяющий настраивать все его параметры и изменять список необходимых процедур для каждой мойки.

Арки комплекса способны двигаться вдоль обслуживаемого автомобиля, обеспечивая инструментам контакт со всей его поверхностью. Такое решение позволило очень сильно ускорить процесс мойки без потери его качеств: теперь оператор, вручную наводящий аппарат к загрязненному участку, стал не нужен, так как арка портальной автомойки с ее десятками мощных стационарных моющих форсунок и движущимися «умными» щетками в любом случае обработает всю поверхность автомобиля.

Особенности работы комплекса

52.2.jpg

Главным достоинством такого типа автомоек является их универсальность. Один и тот же пост способен, в зависимости от заданной программы, как наскоро сполоснуть машину от пыли и случайных брызг грязи, так и тщательно отчистить ее после гоночного заезда по болоту, не пропустив ни единого порожка и складочки корпуса.

Полный список возможностей поста зависит от его комплектации. Тем не менее, даже в минимальной всегда доступны следующие инструменты:

  • пеногенераторы, взбивающие автошампунь в активную пену, способную легко расщеплять и обволакивать частицы грязи;
  • форсунки высокого давления, выполняющие бережную бесконтактную мойку или смывающие грязь из-под щеток;
  • собственно вращающиеся щетки, протирающие поверхность автомобиля и легко смывающие даже самые сложные типы загрязнений;
  • сушилки, за минуту способные убрать с только что отмытого автомобиля последние капли воды.

В качестве же дополнительных при покупке портальных автомоек чаще всего выбирают следующие опции:

  • «умные» щетки с изменяемым углом наклона для более тщательной очистки порожков и элементов корпуса более сложной формы;
  • увеличенное количество моющих форсунок для акцента на бесконтактной мойке;
  • система восковой полировки – холодной и горячей, позволяющей защитить автомобиль от налипания сложных видов загрязнений (вроде смол и подобных веществ), коррозии и микротрещин, а заодно придающей ему красивый глянцевый блеск;
  • системы очистки воды, дающие возможность снизить расход чистой воды на каждую мойку в четыре-пять раз.

Кроме того, необходимо отметить, что при наличии достаточной площади помещения ничто не мешает поставить арки и стенды более крупного размера. На таких автомойках с максимальной рабочей шириной и высотой до трех метров, могут обслуживаться как легковые автомобили, так и минивэны, микроавтобусы и даже полноразмерные автобусы из не самых крупных.

Как извлечь максимальную прибыль из автомойки портального типа

Как уже упоминалось, наиболее эффективной портальная автомойка будет там, где ей не придется простаивать. Например, она идеально подойдет для открытия собственного бизнеса у достаточно оживленной дороги! Разумеется, обычно найти свободную территорию рядом с ней довольно сложно, но именно подобный комплекс, благодаря своей скорости обработки автомобилей и небольшой занимаемой площади, а также отсутствию необходимости делать сквозной выезд, может помочь решить эту проблему.

Кроме того, возможность оставить всего один-два поста и при этом все равно обслуживать до двух-трех десятков машин в час будет полезна даже при отсутствии проблем со свободной площадью. На освободившемся пространстве всегда можно поставить посты самообслуживания со специальными пылесосами или для самостоятельной подкачки шин, небольшой магазинчик со всякой мелочью или даже разместить оборудование для химчистки.

Помимо бизнесменов все преимущества покупки именно портальной автомойки наверняка оценят владельцы крупных заводов и предприятий. Это даст лишний плюс к внешнему виду личного транспорта руководства и мотивации сотрудников без необходимости отдельно выделять для этой мойки персонал или помещение крупнее обычного гаража.

Отдельным преимуществом является возможность точной подгонки комплекса под ваши нужды. С одной стороны, вам не придется переплачивать за лишние возможности, если вашей целью является именно простая и удобная автомойка для сотрудников, а с другой – вы всегда сможете расширить ее функционал, заказав и установив дополнительные модули.

«Макси Клин» всегда предлагает вам только самую надежную и удобную технику.

Назад к списку

Наверх