ООО «Максиклин»
торгово-производственная компания
Официальный поставщик IPC Portotecnica
автомоечного и уборочного оборудования
+7 (495)784-83-13
+7 (495)784-53-52
Пн-Пт: 10.00-19.00
Курс валют
$ 57,34 67,46
Корзина

Принцип действия обратных клапанов высокого давления

19.05.2015

Покупаем обратный клапан высокого давления правильно!

21-3.jpg

Для эффективной и надежной работы АВД следует позаботиться о приобретении обратного клапана высокого давления. При выборе механизма необходимо обратить внимание на страну производителя, материал и несколько других параметров.

На что ориентироваться при выборе клапанов?

1.      Под какую систему высокого давления подбирается устройство (для агрегата со значением в 300 или 400 Бар)?

2.      Какая пропускная способность должна обеспечиваться – 20-35 или более л/мин.?

3.      Входные и выходные размеры (3/8 или 1/4).

4.      Массогабаритные критерии изделия.

Указанные выше характеристики являются базовыми и помогают подобрать обратный клапан высокого давления под имеющийся агрегат. Грамотный выбор возможен лишь в том случае, если имеется четкое представление об особенностях работы механизма или детали.

Принцип функционирования обратного клапана

Не нужно быть гением инженерной мысли, чтобы понять механизм и принцип работы обратного клапана. Суть функционирования этого устройства заключается в том, чтобы пропускать поток воды, поступающей под высоким давлением исключительно в одном направлении.

Перед тем как купить обратный клапан высокого давления, примите во внимание один важный момент: давление на открытие клапана задается на стадии производства и в процессе последующей эксплуатации оно не может изменяться. Подключение устройства к гидросистеме:

·         входное отверстие подключают к напорной магистрали (для ВД-аппаратов это помпа);

·         обратную сторону соединяют с линией исполнительного механизма;

·         поток жидкости может абсолютно свободно двигаться в направлении от помпы к выходному устройству. При движении в противоположную сторону происходит затвор;

·         стандартные значения для обеспечения давления открытия составляют: 1-3-5-8 bar.

Наиболее качественными являются изделия из латуни и нержавеющей стали. Они выдерживают высокое давление (300-400 Бар) без нарушения целостности устройства. Вес изделий может составлять 120-180 грамм.
21-2.jpg

Важные рекомендации по работе устройства

Обратный клапан высокого давления незаменим в том случае, если подача воды осуществляется не из централизованной системы, а из отдельно стоящего резервуара. Давление при этом нестабильное и риск гидроударов внутри устройства возрастает в разы.

Не стоит экономить и приобретать решения неизвестных фирм. Это небольшое изделие крайне важно для полноценной работы аппарата высокого давления и обеспечения безопасности оператора. Очень важно подобрать клапан, который способен поддерживать работу системы на заданном уровне давления.

Если напор воды окажется выше граничного значения на защитном устройстве (клапане), то на выходе давление будет соответствовать тому, что и у клапана. Естественно, такой аппарат просто не сможет работать нормально. По мере увеличения напора внутри агрегата износ функциональных частей возрастает. Перед покупкой обратного клапана настоятельно рекомендуется получить всестороннюю консультацию у специалиста.

Профессионалы рекомендуют приобретать обратные и разгрузочные клапаны у того же производителя, что и сам аппарат высокого давления.

Назад к списку

Наверх