ООО «Максиклин»
торгово-производственная компания
Официальный поставщик IPC Portotecnica
автомоечного и уборочного оборудования
+7 (495)784-83-13
+7 (495)784-53-52
Пн-Пт: 10.00-19.00
Курс валют
$ 59,28 69,64
Корзина

Протирочные материалы и аксессуары для автомоек способны в разы ускорить работу!

25.08.2015

Протирочные материалы и аксессуары для автомоек

61..jpg

Сегодня уже невозможно себе представить солидный автосервис, работники которого надраивали бы стекла автомобилей клиентов старой потертой тряпкой. Технологии неустанно развиваются, а вместе с ними растет ассортимент протирочных материалов и аксессуаров для автомоек. Игнорировать эти тенденции глупо, а идти в ногу со временем выгодно. И вот почему:

  • использование профессиональных подручных средств в разы ускоряет рабочий процесс;
  • кузова, салоны и стекла моются и натираются до блеска гораздо легче, но при этом качественнее;
  • в сервис, где все делается быстро и на совесть, клиент в скором времени вернется еще раз, принося вместе с собой стабильную прибыль.

Очевидно, что не существует какого-либо универсального перечня протирочных материалов и аксессуаров, купить которые непременно должен управляющий каждой автомойки. Ниже представлен лишь примерный список того, что способно значительно упростить жизнь персоналу и увеличить его продуктивность.

1.      Микрофибра.

Подходит для любых поверхностей, быстро впитывает и удаляет грязь. Исключает возможность перекрестного загрязнения, а потому часто используется для очистки стекол и зеркал. Специальная структура материала в некоторых случаях позволяет и вовсе обойтись без чистящих средств – экономия налицо.

2.      Хлопок (вафельное полотно).

Ячеистая структура вафельных полотенец наделяет их отличными гигроскопическими свойствами, в несколько раз превышающими другие хлопковые изделия. Благодаря тому, как быстро они впитывают влагу, вафельные полотна – лучшее подспорье в финишной протирке стекол.

3.      Рулонные салфетки.

Их ассортимент велик. Каждый производитель выпускает подобную продукцию в нескольких вариантах, различной ширины и длины рулона, а также количества полотенец в свертке. Но главное, на что стоит обращать внимание при выборе, – количество слоев. Оптимальный вариант – не менее 2-х, только в таком случае салфетки не будут рваться и расклеиваться прямо в руках. Имеет значение и материал: качественная целлюлоза TAD в комплексе с переработанным сырьем обеспечивает высокую прочность салфеток даже во влажном состоянии. Они отлично подходят для протирания рук, деталей, инструментов, уборки загрязнений с гладких поверхностей. Еще один плюс – мгновенно впитывают различные жидкости и легкие масла.

4.      Держатели для салфеток.

Раз уж мы заговорили о необходимости обеспечения автомойки качественной целлюлозой, нельзя не упомянуть о надлежащем для нее месте хранения. Настенные и напольные держатели в таком случае – оптимальное решение. Они обеспечат быстрый доступ к бумажным полотенцам и сохранят их в чистоте.

5.      Губки, варежки и пады.

61.1.png

Эти обязательные бытовые мелочи производители научились изготавливать из самых различных материалов, то и дело стараясь перещеголять друг друга.

  • Поролон – отличный пенообразователь, оптимален для работы с моющими средствами, но его главный недостаток – быстрая изнашиваемость. Поэтому лучше не поскупиться и выбрать губку из износостойкого поролона, он имеет крупноячеистую структуру, не накапливает грязь и песок, быстро восстанавливает форму и устойчив к агрессивной химии.
  • Меламин – материал, по своим свойствам наиболее напоминающий ластик. Меламиновые губки эффективно удаляют следы чернил и маркеров, известковый налет и жир, причем без каких-либо дополнительных растворов и химикатов. К поверхности относится бережно, не оставляя царапин.
  • Овечья шерсть – такие варежки часто можно увидеть на работниках элитных автомоек. С одной стороны, они невероятно мягкие, что делает их абсолютно безопасными для работы с поверхностями самых дорогих авто, с другой – обладают сильнейшими абсорбирующими свойствами, значительно ускоряя процесс мойки. При правильной эксплуатации и очистке в теплой воде, прослужат гораздо дольше большинства губок и падов.

Искусственная замша – лучший помощник автомойщика

61.2.jpg

В огромном ассортименте протирочных материалов и аксессуаров для автомоек отдельное внимание следует уделить салфеткам из искусственной замши, которые уже давно и прочно заняли свое место среди подручных средств из списка «must-have».

Секрет их эффективности в инновационном пористом синтетическом материале, обладающем небывалыми впитывающими способностями. Подумать только: искусственная замша способна впитать в себя количество влаги на 90% превышающее изначальный размер салфетки! Это значит, что тереть кузов и бесконечно выжимать тряпку больше не нужно – достаточно провести по поверхности всего один раз и влага будет полностью удалена.

Салфетка изготовлена из искусственной замши, сложенной в два слоя, между которыми прокладывается специальная капроновая армированная сетка. Такая технология обеспечивает прочность и долговечность материала. При правильном уходе срок службы замш-салфетки – не менее 1-1,5 года, и это при постоянном промышленном использовании!

Чтобы как можно дольше сохранить искусственную замшу, следует соблюдать несколько правил:

  • по возможности стирать салфетку с мылом после каждого использования;
  • стараться не допускать полного высыхания и хранить в слегка влажном состоянии;
  • в случае высыхания и потери эластичности, на некоторое время замочить в воде;
  • перед использованием как следует отжимать.

И еще: замечали ли вы, что протирочные материалы и аксессуары для автомоек можно купить самых различных цветов? Желтый, синий, розовый, зеленый – выбор просто огромен. Этой особенностью можно и пренебречь, делая выбор наобум, а можно очень хитро воспользоваться.

Практичные и бережливые управляющие дают по этому поводу следующий совет: сортируйте аксессуары по цветам в зависимости от предназначения, по аналогии к тому, как это делают повара на кухне с разделочными досками. Например, желтые салфетки – для стекол, синие – для кузова, зеленые – для панелей и торпед. В таком случае у вас на автомойке всегда будет царить чистота и порядок, а на расходные материалы будет уходить куда меньше средств.

Назад к списку

Наверх