ООО «Максиклин»
торгово-производственная компания
Официальный поставщик IPC Portotecnica
автомоечного и уборочного оборудования
+7 (495)784-83-13
+7 (495)784-53-52
Пн-Пт: 10.00-19.00
Курс валют
$ 59,23 69,80
Корзина

Вариации аксессуаров для воздуха

18.08.2015

Что важно учесть перед покупкой аксессуаров для воздуха? 

47..jpg

Подбирая аксессуары для воздуха крайне важно хорошо представлять специфику их использования, обращать внимание на параметры и при этом не забывать о мобильности, компактности и общей эргономике. Разные производители также могут предоставлять решения, оптимально подходящие для выполнения конкретных видов работ.

Для вашего удобства специфика подбора оборудования будет рассмотрена по категориям.

Особенности выбора спиральных шлангов

47.1.jpeg

Спиральные шланги, как и рукава для компрессоров, подбираются исходя из нескольких взаимосвязанных критериев.

  1. Рабочему давлению компрессора.
  2. Особенностей потребления воздуха конечным пневмоустройством.
  3. Диапазону рабочих температур.
  4. Общему удобству использования.

Несмотря на запас прочности, заложенный изготовителем в каждый спиральный шланг, функционирование с превышением номинального давления приводит к его преждевременному выходу из строя. В свою очередь, это в несколько раз снижает безопасность использования оборудования.

Для того чтобы избежать подобных ситуаций, следует делать выбор исходя из максимального давления, создаваемого компрессором. В большинстве случаев оно не превышает 8 бар. В таком случае вам подойдет воздушный шланг низкого давления.

Во всех остальных случаях, для избегания внештатных ситуаций, рекомендуется отдать предпочтение шлангам высокого давления. Такие шланги выдерживают нагрузку до 20 бар.

Исходя из специфики конечного потребления воздуха и его объемов, рассчитывается диаметр шланга. Большинство широко распространенных пневмоинструментов работает от штатных ¼” шлангов.

Учитывая диапазон рабочих температур, помните, что он отличителен не только для различных материалов, но и может быть разным для шлангов других производителей. Большинство поливинилхлоридных спиральных шлангов не рекомендуется использовать при температуре свыше +70C° и ниже -5C°. При нарушении этих рекомендаций падает прочность шланга, что может привести к его разрушению или порче инструмента.

Спиральные шланги удобны тем, что не перекручиваются при использовании. Оптимальное сечение шланга обеспечивает комфортную работу, а эластичность материала оберегает от образования заломов и прочих повреждений. Срок службы полиуретановых шлангов в несколько раз превосходит срок аналогичных, выполненных из полиамида.

Что нужно знать, выбирая продувочный пистолет?

47.2.jpg

При покупке аксессуаров для воздуха следует помнить, что высокая цена не всегда является главным критерием качества. Выбирая продувочный пистолет, в первую очередь нужно четко представлять специфику его применения в вашем конкретном случае. Исходя из этого, следует выбирать пневмоинструмент ориентируясь на следующие критерии.

  1. Длина и конфигурация сопла.
  2. Рабочее давление устройства.
  3. Материал, из которого изготовлен пистолет и его масса.
  4. Удобство работы с курком.
  5. Гарантийный срок использования.

Если вам нужен обдувочный пистолет исключительно для очистки поверхностей, можно использовать недорогие китайские модели. Для продувки труб и отверстий стоит выбрать модель с длинным соплом, что позволит облегчить работы в труднодоступных местах.

Топовые модели часто совмещают оба типа использования за счет смены конфигурации сопла. На них стоит обратить внимание, если предвидится частое использование и обдува, и продувки.

Рабочее давление продувочных пистолетов колеблется от 2 до 8 бар, хотя встречаются и более высокие показатели.

Подключение к воздуховоду осуществляется через стандартный штуцер ¼”.

Специфика выбора пистолетов для подкачки

Пистолеты для прокачки предназначены исключительно для работы с шинами, что объясняет их конструктивные особенности. Все они оборудованы манометром, позволяющим контролировать давление в шине и гибким шлангом со штуцером на конце, для присоединения к ниппелю.

Несмотря на стандартность конструкции всех пистолетов для прокачки, есть важные моменты, на которые стоит обратить внимание.

Рабочее давление. Наибольшей популярностью пользуются устройства с давлением в 8—12 бар.

  1. Масса и материал из которого изготовлен пистолет.
  2. Удобство рукояти.
  3. Размер и качество защиты манометра.
  4. Наличие дополнительных приспособлений, таких как кнопка для стравливания воздуха.
  5. Гарантийные условия.

Рабочее давление в 8—12 бар создает наиболее удобные условия для работы, позволяя быстро и не теряя контроля над оборудованием накачивать колеса любого типа.

По мнению профессионалов, выбирая материал корпуса, стоит отдать предпочтение композитным. Они не скользят в руке, гасят значительную часть возникающей вибрации, обладают высокими показателями теплоизоляции. Их недостатком является масса, в 2—3 раза (в зависимости от модели) превышающая массу своих собратьев по классу, изготовленных из стали или пластика.

Тем, кто желает соблюдать золотую середину, по душе придутся пистолеты средней ценовой категории, изготовленные из стали с увеличением эргономики за счет пластикового покрытия на рукоятке.

Большой манометр значительно упрощает считывание показаний. А качество пластика в его защите, его гибкость и плотность гарантируют долговечность устройства.

Кнопка стравливания воздуха позволяет увеличить безопасность при работе.

Вместо итога

Если вы определились с нужными параметрами, но все равно затрудняетесь сделать выбор — обратитесь к нашим менеджерам. Квалифицированные и корректные представители службы работы с клиентами помогут вам сделать оптимальный выбор, расскажут о достоинствах и недостатках интересующих вас аксессуаров.

Назад к списку

Наверх