ООО «Максиклин»
торгово-производственная компания
Официальный поставщик IPC Portotecnica
автомоечного и уборочного оборудования
+7 (495)784-83-13
+7 (495)784-53-52
Пн-Пт: 10.00-19.00
Курс валют
$ 59,23 69,80
Корзина

Выбираем аппарат высокого давления

05.03.2013

Эта статья разработана специально для покупателя аппарата высокого давления. Здесь в первую очередь отображены профессиональные взгляды мастеров, которые руководствуются многолетним опытом работы с техникой KARCHER. Они помогут осознанно и безошибочно подобрать Вам именно то, что нужно и при этом еще и есть возможность сэкономить, но ни всегда. Поэтому в этой статье подробно описано, на чем нужно и можно потратиться, а на чем можно и выиграть.

 

Если у Вас созрела мысль купить мойку высокого давления, то в фирменных каталогах их чаще называют «аппарат высокого давления», в дальнейшем мы будем это название сокращать ( АВД). Название говорит само за себя, что подача водяной строи и есть тот самый главный инструмент для работы. Это устройство можно использовать для многочисленной работы: мойка машины, санитарная обработка поверхности, мойка плитки и полностью всего двора в собственном или дачном доме, прочищение трубопроводов и мн.др.

Если речь идет о автосервисном предприятии, то  АВД чаще всего используют для мойки кузова автомобиля, автобусов, агрегатов и складских помещений. Именно здесь мы вам и расскажем, как правильно подойти к покупке, чтоб потом остаться довольным. Т.к. очень часто в стремлении на чем то сэкономить можно потерять ожидаемый эффект от АВД.

К вопросу «экономии» нужно подойти очень осторожно, т.к. последствия могут быть такими: можете столкнуться с завышенными эксплуатационными расходами, затяжными прерываниями между работами АВД и в конце концов поломкой или очень частым ремонтом. Поэтому при выборе нужно понимать, для чего приобретается  это оборудование. Как часто вам придется им пользоваться и с какой интенсивностью? Чаще всего опытный менеджер задаст вам именно эти вопросы. Если вы захотите использовать АВД в домашних целях, то производитель вам предложить продукцию для некоммерческого использования, его еще называют бытовым. Если же нужно оборудование для частого и интенсивного использования, то это уже профессиональная или промышленная линия продукции. Иногда еще встречаются полупрофессиональная линия, но зачастую лучше конкретизироваться на двух первых.

Стоимость  АВД, на прямую зависит от моторесурса (работа до сервисного обязательного ремонта). У каждой линии он отличается существенно. У аппаратов для домашнего использования это максимум 150 часов, у профессиональных – это десятки тысяч часов и если рассматривать полупрофессиональную линию – это обычно до 500 часов. Чем больше продолжительность работы моторесурса аппарата, тем дороже сам АВД. Поэтому цены так существенно отличаются, от сотен до нескольких тысяч долларов.

Разумно приобретать технику, все- таки, исходя из объемов работы. И экономить на этом не стоит. Если АВД будет работать по 10 часов в сутки, а вы решите купить бытовую, а не профессиональную линию, то сэкономив один раз, вы будите дополнительно тратиться на текущие ремонты АВД или вообще не сможете восстановить его Нужно подбирать аппарат четко по  вашему использованию, не занижая его.

Если вы хотите купить АВД для того чтоб несколько раз в неделю помыть свою машину и дорожки у дома, то естественно незачем переплачивать и нужно приобретать аппарат для бытового использования, при нагрузки в сутки около получаса или меньше, он прослужит вам верой и правдой более года до сервисного обязательного ремонта. В дальнейшем нужно для себя будет решить, будите ли вы ремонтировать этот аппарат или приобретать новый. Т.к. ремонт иногда достигает 65% от стоимости техники, а цена нового в пределах от 150 до 600 дол. Чаще конечно их используют как одноразовые. Именно поэтому не рекомендуем приобретать для моек, где проходимость машин около 10 в день бытовую линию. Он вам в таком режиме больше месяца не прослужит, в лучшем случае. Существуют хорошие профессиональные аппараты для таких целей с ценой от 1500 дол, они очень удобны в передвижении по территории мойки, т.к. имеют колеса.

Конечно, для коммерческого использования рекомендуются стационарные промышленные АВД, но наш народ все -таки отдает предпочтение мобильным аппаратам. Скорее всего, из -за цены промышленной группы, она начинается от 5000 дол, и это единственный недостаток этой группы, во всем же остальном одни преимущества. Они чрезвычайно надежны для объемной и частой работы.

И обратите внимание, что если продавец магазина либо еще кто - то предложит вам приобрести аппарат профессиональной линии для вашей мойки за 400 дол., то вы должны сделать вывод, что этот аппарат вам не подходит и не нужен.

В случае если вы планируете использовать АВД для периодической уборки своих каких -то складских помещений и у вас есть на предприятии несколько машин, которые тоже нужно иногда мыть ,то тут подойдет и полупрофессиональная линия. Т.е. легкое коммерческое использование, без фанатизма и не более 1 часа работы в день. Тогда они вам прослужат около года, и в дальнейшем ремонт этого аппарата будет стоить около 200 дол.

Допустим с линией вы определились, теперь самое интересное. В каждой линии: бытовой, полупрофессиональной, профессиональной и промышленной мы имеем еще около десятка моделей АВД каждой группы и тут, тоже нужно сделать выбор, и не ошибиться. Для безошибочного или хотя бы более правильного выбора аппарата, с которым вы в дальнейшем будите работать, нужно обратиться к специалисту за каталогом. Обычно в нем указаны все характеристики АВД.  Там указаны параметры производительности, технические характеристики, максимальное количество потребления электроэнергии и остальные дополнительные функции аппарата.

 Чем выше массовое потребление воды, тем больший размер и интенсивность водяной струи . Это качество повышает скорость и эффективность процесса очистки автомобиля либо другой поверхности. Данный параметр напрямую зависит как от группы к которой принадлежит АВД, так и от моторесурса. Поэтому если вы хозяин автомойки, то нужно обратить внимание и на производительность насоса. Если это профессиональный и качественный аппарат, то его производительность не должна быть меньше 700 л./час, а давления для автомойки достаточно будет и одной атмосферы.

Есть аппараты с очень большим давление струи. Если вы ищите АВД для автомойки, то такой аппарат не желательно приобретать. Бываю случаи повреждения лакокрасочного покрытия автомобиля либо даже травмы сотрудников. Здесь есть возможность не переплачивать на этой функции, а разумно сэкономить, т. е. все должно быть в меру, до 200 бар. Если же речь идет о какой то сельскохозяйственной техники, то здесь конечно аппарат с большим давление струи подойдет очень даже хорошо.

Возникают еще часто вопросы о нагреве используемой воды для мойки. Да действительно есть аппараты, как с нагревом, так и без. Чаще всего функцией подогрева оснащены группы профессиональные и промышленные. Перед насосом есть своеобразный бойлер, который нагревает воду для дальнейшей ее подачи на автомобиль или поверхность. АВД с данной функцией еще более дорогие, их цена сразу возрастает примерно в 2 раза. Зачем вам эти дополнительные расходы?

Если машина слишком загрязнена какими- либо жирными или масляными пятнами то агрегат с подогревом очень быстро и качественно справится с этой задачей , ведь теплая или даже горячая вода значительно увеличивает свойства моющих средств, которые используются для мытья автомобиля. Если нет возможности заплатить больше, то нужно знать о том, что некоторые АВД которые не оснащены функцией подогрева могут использовать для мойки теплую и горячую воду до 60 градусов, а иногда и до 85. Еще нужно обратить внимание на то, что слишком горячая вода вредна для кузова автомобиля, особенно зимой.  Если же вы поставили перед собой задачу начисто вымыть двигатель автомобиля или какие – то замаслянные или сильно загрязненные отдельные элементы , то конечно горячая вода будет очень нужна. Поэтому лучше если у вас только холодное водоснабжение, то лучше для имиджа и качества вашего предприятия приобрести АВД с функцией обогрева. Самый распространенный подогрев бойлера – это нагревательный элемент на диз. топливе, которые потребляют при часовой беспрерывной работы, от 2 до 9 л. солярки.

Если вы остановились на АВД с дизельным  подогревом воды то нужны будут вложения на вентиляцию. Если это сложно сделать, то нужно выбирать бойлер с электрическим нагревом, но они слабее.

При покупке АВД желательно конечно обратиться в дилерский центр или магазин. При таких центрах есть сервисные центры, оборудованные полностью, чтоб в дальнейшем предоставлять Вам квалифицированную помощь в текущем или запланированном ремонте. Также хотелось бы заметить, что в дилерских сетях цены значительнее ниже, чем у посредников. Менеджеры дилеров всегда грамотно обучены и 100% смогут подобрать АВД, подходящий именно для ваших потребностей..

Покупая аппарат нужно знать, что в стандартном наборе в комплектацию входит только шланг длиной 10 м. и пистолет со стандартной насадкой. Если вы захотите дополнить комплектацию, то это уже за отдельную стоимость. Что же вам может понадобиться дополнительно?

Чтоб продлить жизнь своему аппарату желательно приобрести фильтр очистки.  Если какие -то механические частицы попадут во внутрь, то это может повредить АВД. Стандартный шланг может повредиться, он очень боится перегибов. Для этого есть специальное устройство для намотки шланга. Целесообразней сразу купить это устройство, чем потом постоянно менять шланг стоимостью 50 дол.

Больше рекомендаций особых нет, все остальное по желанию клиентов. Но помните если вы купили хороший, качественный и профессиональный аппарат, то будьте добры покупайте на него аксессуары такого же качества, чтоб потом не совершать двойных покупок.

Принадлежность к той или иной группе АВД можно определить по техническим характеристикам, внешнему виду агрегата или задать прямой вопрос менеджеру дилерской сети. Не экономьте на качестве, чтоб потом не жалеть о сделанной покупке. Ведь зачастую много не зная, мы пытаемся на чем- то выиграть. Эти советы помогут вам не ошибиться в выборе АВД как для домашних работ, так и для автомойки с большим потоком машин.

Назад к списку

Наверх