ООО «Максиклин»
торгово-производственная компания
Официальный поставщик IPC Portotecnica
автомоечного и уборочного оборудования
+7 (495)784-83-13
+7 (495)784-53-52
Пн-Пт: 10.00-19.00
Курс валют
$ 57,34 67,46
Корзина

Выбираем насосную станцию

02.08.2012

В некоторых городах нет возможности пользоваться водой круглосуточно. Если вы живете в своем доме, а не квартире и у вас роскошный сад, то обычный насос конечно для полного водоснабжения, может не справиться с этой задачей. И чаще всего на помощь в такой задаче приходят насосные станции. С их помощью можно заполнять различные резервуары, так же у них есть функции откачивания, т.е. удобно и с минимальными финансовыми вложениями, можно пользоваться круглосуточно водой и ухаживать за своим садом или огородом.

Как же работает насосная станция?

Главные составляющие насосной станции, на которые нужно обратить внимание при покупке – это обратный клапан и входной фильтр.  Первый, отвечает за защиту насоса всасывания с отсутствием воды, тем самым защищая насос от перенагрева и поломки. А входной фильтр защищает первый от всевозможных загрязнений, иногда его нужно снимать и очищать. Это основные правила правильной эксплуатации насосной станции. Если у вас самовсасывающая насосная станция, то у нее должен быть большой бак, состоящий из двух частей. В одной должна быть вода, а вторая часть для воздуха, который находится под давлением. Такая насосная станция имеет возможность работать без электроэнергии, его еще иногда называют гидроаккумулятором. Вода, находящаяся в первой части бака, за счет давления воздуха поступает в трубу и назад вытечь не может из – за обратного клапана, поэтому есть возможность работы без электричества..

Какие преимущества при наличии бака в насосной станции?

- Благодаря ему есть постоянное давление в сети, которое нужно для работы нескольких  точек потребителей;

- Не нужно часто включать и выключать станцию, продлевая тем самым работу всей насосной станции;

- Благодаря баку, при отсутствии электроэнергии, есть возможность пользоваться водой. Запас воды обычно от 18 до 22 литров;

- Нет необходимости в накопительном баке.

Как работает насосная станция в целом?

Насосная станция закачивает жидкость в свой бак и отключается. После того как давление достигает нужного значения и вы открываете кран, то начинает литься вода. В этот момент насосная станция перестает качать воду, до того момента пока давление не упадет до нижнего уровня, после опять подключается и начинает качать по циклу воду, охлаждая при этом двигатель. В случае нагрева, датчики отключают насосную станцию, дав остыть, после чего заново запускается.

Насосная станция. Установка и эксплуатация

Если вы устанавливаете насосную станцию в летний сезон, то это можно сделать в любом месте, но не далеко от водоема или колодца, из которого она будет качать воду. Самый глубокий показатель всасывания практически у всех производителей идентичен до 10 метров. Нужно помнить, что от трения воды по трубам теряется напор, не слишком значительно, но около 2х м. на каждые 10 метров трубы это точно. Иногда может пойти вода вместе с землей – ничего страшного, просто скважина или водоем исчерпали свой максимальный запас и нужно сделать перерыв, чтоб вода заново набралась. И не забывайте про обратный клапан, который не дает воде вытекать обратно.

Если же вы устанавливаете насосную станцию зимой, то нужно помнить что температура там где она устанавливается не должна быть ниже нуля. Труба должна быть зарыта так глубоко, чтоб не промерзала, а водоем или колодец нужно обязательно утеплить.

Как выбрать насосную станцию?

Для того чтоб определиться с выбором насосной станции нужно знать: сможет ли ваш водоем или скважина обеспечивать постоянное давление и производительность колодца. Дебет скважины не должен быть ниже 1,7 куб. м/ч, а иначе насосная станция не сможет создавать постоянное давление. Модель будет подходить вам в том случае, если производительность скважины будет чуть выше производительности станции, в противном случае шланга начнет захватывать воду с землей. И чтоб не приобретать погружной насос глубина от поверхности земли не должна превышать 8ми метров.

Производители

Представлены самые различные бренды насосного оборудования. Всех их между собой отличает: гарантия, различные функции, качество деталей. Среди них : Elpumps, Saer, Metabo, Gardena, Sprut  и т. д. Если производитель уверен в своем товаре, то его гарантийный срок не будет ниже 12 месяцев, на это тоже нужно обращать внимание.

Назад к списку

Наверх