ООО «Максиклин»
торгово-производственная компания
Официальный поставщик IPC Portotecnica
автомоечного и уборочного оборудования
+7 (495)784-83-13
+7 (495)784-53-52
Пн-Пт: 10.00-19.00
Курс валют
$ 57,34 67,46
Корзина

Выбираем парогенератор

10.04.2014

На сегодняшний день парогенераторы не очень распространены и популярны из – за незнания людей, для чего они предназначены. Только их название намекает на их главную функцию – генерация пара. Для чего же они нужны дома в быту? Ну, одна из их задач в домашних условиях – это глажка вещей, т.е. утюг с парогенератором и очистка помещения – пароочистители. 

Немного об утюгах. Утюги с парогенераторами превращают обычную будничную глажку в довольно таки быстрое занятие. Ведь человек практически не делает усилия при глажке – пар все сделает за него. Он проникает очень глубоко в ткань, и может прогладить сразу, несколько слоев ткани, поэтому некоторые вещи не обязательно гладить с двух сторон.

Помните как раньше, мы гладили брюки через мокрую марлевую ткань, так вот это практически тот же эффект, только, более усовершенствованный. Особенно этот утюг удобен для объемных вещей, таких как пододеяльник, простыни или шторы, на глажку которых мы тратим обычно много времени и сил. Еще одно очень значительное преимущество в этих утюгах для хозяйки  – это глажка штор и гардин не снимая их с карниза. Т.е. очень большое удобство при вертикальной глажке таких сложных материй и вещей. Эти утюги очень экономят время и заметно улучшают качество глажки.

Единственный их недостаток – цена. Они стоят немаленьких денег, особенно если в комплекте к нему идет еще и доска для глажки и сушки белья. Как же работает это устройство? Ну для начала вода в емкости или бойлере нагревается до кипения и образовывает пар с температурой примерно 145°С, он то и очищает поверхности и гладит. Этот вид чистки приближен к химической, но при ней не используются никакие химические реагенты. Эта чистка очень бережна для любых поверхностей. Благодаря пароочистителю можно убрать: пыль, жир, вымыть пол, почистить ковровые покрытия, довести до блеска плитку на кухне и мн. др. Кроме всего перечисленного парогенератор обладает дезинфицирующим эффектом и стерилизует обрабатываемые поверхности. Эта функция очень важна, если в доме есть маленький ребенок, ведь пар полностью уничтожает бактерии и устраняет любые неприятные запахи из ткани и любых материалов. Быстро и качественно уберет большую территорию, без лишних усилий.

После такой уборки поверхность очень быстро высыхает, т.к. содержание жидкости в паре очень мало. Вещи с такой глажкой сохраняются на много дольше, а поверхность, которую убирают паром, длительное время сохраняет товарный вид. В комплекте иногда идут дополнительные насадки или щетки, для труднодоступных мест. Чтоб можно было вычистить любые швы, углы, уплотнители и т.д. Чистка любой поверхности в доме парогенератором – это забота о своем здоровье, никаких неприятных запахов и никакой аллергии.

Назад к списку

Наверх