ООО «Максиклин»
торгово-производственная компания
Официальный поставщик IPC Portotecnica
автомоечного и уборочного оборудования
+7 (495)784-83-13
+7 (495)784-53-52
Пн-Пт: 10.00-19.00
Курс валют
$ 59,23 69,80
Корзина

Выбираем систему очистки воды для автомойки

05.06.2012

В современном мире очень распространена проблема загрязнения окружающей среды, а особенно уделено внимание контроля над качеством сбрасывания в сточные воды различных отходов. Чтоб избежать всевозможных штрафов и недовольства людей живущих рядом с вашим предприятием, нужно уделять внимание системе очистки воды, она удаляет из воды всевозможные химические загрязнители.

Вода, которая сливается с автомоек, максимально загрязнена различной химией и грязью. Поэтому на рынке водоочистного оборудования есть немалый выбор систем водоочистки, разработанных для автомоек. Многим наверно известно, что на мойках используется циркуляция воды, т.е. вода после мойки автомобиля стекает в грязеотстойник, очищается и используется повторно. Автомойка благодаря этому очистному оборудованию хорошо экономит на расходе воды.

Чтоб правильно выбрать очистное оборудование для своего предприятия, нужно внимательно отнестись ко всей системе фильтрации и ее производительности с расходами на использование.

Так один из видов фильтрации показывает хорошие эксплуатационные качества довольно недорогая цена, эта система заключается в первичной очистке в отстойниках предприятия и повторная очистка производится с помощью песчанно- гравийной колонны. Этот вид очистки используют: АРОС, РОСА, АРГО, АРС, СОРВ и мн.др. Для промывки этой системы  используют обычно обратный ток воды. Есть еще один вид очистки сточных вод. Отличается этот вид тем, что здесь используется насос, которым создается давление и вся загрязненная вода направляется на установку и там получает разряжение. Вода вскипает и создаются как бы «мыльные пузыри» которые и забирают в себя загрязнения из воды. Называется этот тип – флотация и имеет еще тонкослойное отстаивание. К ним относятся :КОСВ, Мойдодыр, ФФУ, СТОК-А,Фламинго и т.д.

На сегодняшний день системы водоочистки очень распространены на автомойках, но конечно еще не стала нормой для всех предпринимателей. Со временем каждый владелец автомойки придет к выводу, что повторное использование загрязненной от мойки автомобиля воды, позволяет хорошо сэкономить и сохраняет экологию.

 Помощь в правильном выборе очистки сточных вод.

Почему то большинство автомойщиков жалуются на то, что установка по очистке воды оказалась для них бесполезной, либо даже вогнала их предприятия  в минуса. Так как часто ломается и вообще работает не так, ожидалось. И чтоб она их полностью не разорила, готовы полностью отказаться от этих установок. Для этого мы припасли несколько советов, чтоб не столкнуться с такой проблемой.

 

После мытья нужно убрать за собой.

Поломать можно конечно любую установку, если не соблюдать очень простые правила эксплуатации. После того как помыли автомобиль нужно просто очистить лоток, песколовку, от того мусора, который там уже накопился. Периодически необходимо менять фильтра и добавлять химические реагенты. Если не очищать вовремя лоток, то погружной насос обязательно через некоторое время выйдет из строя, а вовремя не замененные фильтра, потом придется очень долго отскребать от стенок. Исходя из этих советов видно, что сама установка работать может исправно и долго, если соблюсти все эти легкие правила.

 

Так дорого?

Нужно знать, что более дешевые системы очистки, отечественного производства и по методу флотации. Где эффект пузырей, которые подымаются вместе с грязью на верх и очищают тем самым воду для дальнейшей циркуляции. Важно знать, чтоб не разочароваться в стоимости ремонта и вообще не отказаться от этой функции нужно просто: вовремя промывать и чистить фильтрующие элементы и соблюдать все правила эксплуатации.

 

 

Существует 4 вида технологий.

Чтоб правильно выбрать вид очистки сточных вод, для своей автомойки, нужно определиться в первую очередь с технологией, которая больше подходит вашему предприятию. В России вам могут предложит 4ре таких подвида. Первая технология -фильтрации песчано-гравийная и дополнительно полимерная. Для того чтоб ее промыть обычно применяют обратный поток воды. Это самая простая операция, работникам только нужно не забыть включить и выключить вовремя кран. Короб можно промыть аппаратом высокого давления. Второй вид, мы о нем уже писали ранее, флотация. Под давлением грязная вода собирается в пузыри и таким образом мусор полностью уносится из воды. Но при этом виде очистки чуть усложняется конечно правильная эксплуатация. Третий вид производит Сon-Serve Manufactories – американский производитель. Отличие от предыдущих, чистка сетчатыми фильтрами, с помощью них удаляются взвешенные частицы, а вся органика расщепляется под действием озонового генератора. Последний метод – химический. Производится компанией « Керхер», такой препарат как RM-847, полностью расщепляет загрязнения и прогоняет воду через специальные синтетические фильтра и стерилизуется перекисью водорода.

 

Многое зависит от размера.

Не стоит утверждать на 100%, что российские установки лучше или хуже, не стоит зацикливаться именно на этих выводах. Ведь если вы обладатель, не слишком крупной автомойки, то выбор сужается сразу, т.к. не многие производители могут предложить компактную установку типа АРОС 1Компакт. И при выборе всегда нужно обращать внимание не на производителя а на размер, производительность и расходы, которые будут при эксплуатации.

 Чистая экология.

Экологическая инспекция совершает надзор за автомойками, чтоб у них стояли очистные системы. Есть конечно законопослушные автомойщики, во избежание регулярных штрафов они устанавливают систему очистки воды. Предложений конечно уйма и на рынках РФ и в сети интернета. Продавцы готовы всегда дать максимальную информацию, подобрать вам то, что надо и быстро все установить. Почему же тогда только малый процент моек пользуется системой очистки воды и она у них  работает исправно? Ответ напрашивается сам, потому что все хотят быстро и дешево. Не стоит так подходить к этому вопросу, потому что потом часто выясняется, что эта технология очистки воды вам вообще не подходит, возникают поломки и недовольства. Поэтому важный совет, подойти к выбору ответственно и следить за правильной эксплуатацией системы, тогда и вы останетесь довольны и требования к экология будет соблюдена.

Назад к списку

Наверх