ООО «Максиклин»
торгово-производственная компания
Официальный поставщик IPC Portotecnica
автомоечного и уборочного оборудования
+7 (495)784-83-13
+7 (495)784-53-52
Пн-Пт: 10.00-19.00
Курс валют
$ 57,34 67,46
Корзина

Выбираем снегоуборочную машину

12.11.2013

Иногда наши знойные зимы выбивают из колеи людей и парализовывают движения на дорогах или улицах, а за дачи вообще молчим – не пробраться зимой до ворот. Чтоб наш народ не мучился собственными силами с лопатой, производители нашли выход из этой ситуации и рекомендуют купить снегоуборочную машину. Видов их сейчас достаточно, от дешевых и самых простых, до дорогих и крупных машин.

Помощь в выборе подходящей снегоуборочной машины

Один из видов снегоуборочных машин – это самый простой в управлении, электрический шнековый снегоуборщик, хороший вариант для уборки снега возле дома или дачи. Он сможет привести в порядок крыльцо дома и тропинку, но не слишком длинную, так как провод не очень длинный. Этот снегоуборщик очень легок в управлении, компактный, а еще немаловажно он прост в обслуживании и управлении. Т.е. этот снегоуборщик для самой простой и легкой работы. Если же у вас огромные сугробы снега и большая территория, то с этой задачей он не справится.
Если у вас во дворе обледенелые, высокие и залежавшиеся сугробы с большой территорией, то вместо шнекового снегоуборщика нужно воспользоваться роторно – шнековым снегоуборщиком. Он на много тяжелее и уже оснащен ковшом. Еще важная деталь- он оборудован приводом от двигателя на колеса через многоступенчатую коробку передач. Когда снег уже слежавшийся то пользуемся пониженной передачей, более послушный и рухлый снег можно убрать на средних скоростях и на высоких мы занимаемся транспортировкой машины.
Еще один из видов снегоуборочных машин – гусеничные, т.к. у них более увеличенный размер опоры на грунт они передают большое тяговое усилие. Эта снегоуборочная машина очень хорошо подходит для уборки снега на обледеневшем участке и там где плохая устойчивость, много склонов и подъемов.
Практически у всех снегоуборочных перечисленных машин направление и дальность выброса  собранного снега регулируется одинаково. Отличия имеются только в способах выброса и его регулировка. Обычно выброс снега регулируется ручкой с желобом напрямую. Бывает, что ковш со снегом  регулируется ручкой посредством червячной передачи. В более современных моделях снегоуборочных машин, ковш поворачивается в  нужном направлении с помощью электропривода, обычно при помощи кнопки или  специального рычага. Чем больше угол наклона ковша, тем дальше выброс снежной массы. Регулировка производится обычно вручную ну или при помощи рычагов.
Крутящий момент от двигателя машины передается на колеса с двух сторон наравне, чтоб не было пробуксовок. Для того чтоб развернуть большую и тяжелую снегоуборочную машину нужно обязательно разблокировать одно из колес. Обычно на оси размещены кнопки, которые быстро снимаются. Более дорогой вариант, когда колесо само подтормаживает благодаря дифференциалу на оси – это регулируется на панели управления машины.

При выборе снегоуборочной машины важно знать несколько вещей: должна быть сбалансированность все конструкции, центр тяжести должна находиться строго над осью, чтоб потом не заносило машину или не переворачивало( поэтому перед тем как покупать, необходимо самому попробовать управляемость машиной). Корпуса тоже существенно отличаются: домашние, бытовые машины делаются из сплава алюминия, а профессиональные только из чугуна. Что же касается редукторов снегоуборочных машин, их есть 2 вида: поддающиеся восстановлению и ремонту и редуктора которые сразу подлежат только замене.

 

Если вы будете знать эти несколько необходимых вещей при выборе техники, то никогда не ошибетесь. И ваш двор зимой всегда будет убран.

Назад к списку

Наверх