ООО «Максиклин»
торгово-производственная компания
Официальный поставщик IPC Portotecnica
автомоечного и уборочного оборудования
+7 (495)784-83-13
+7 (495)784-53-52
Пн-Пт: 10.00-19.00
Курс валют
$ 59,23 69,80
Корзина

Выбор и установка компрессорного оборудования. Какое подойдет лучше?

19.05.2015

Покупка компрессорного оборудования в Москве: критерии выбора.

5-3.jpg

Постоянно увеличивающееся число автомобилей в нашей стране способствует пропорциональному росту количества автомоек. Надежная работа очистного комплекса невозможна без компрессора и компрессорного оборудования. Устройство формирует сжатый воздух, используемый для подачи моющего средство на машину.

На особенностях выбора этого аппарата следует остановиться подробнее. Специалисты настоятельно рекомендуют обратить внимание на несколько основных критериев:

1.      Страны производители – Европа, Китай, США, Россия, СНГ.

2.      Тип компрессорного устройства – поршневой или винтовой.

3.      Производительность – до 500 л/мин, 500-3000 л/мин, от 3000 до 6000 л/мин.

4.      Объем ресивера – устройства в котором накапливается воздух.

Покупка компрессорного оборудования в Москве – ответственное мероприятие, ведь от успешности его исхода будет зависеть качество предоставляемых услуг на автомойке.

Подбираем оптимальный агрегат для очистного комплекса.

5-2.jpg

Производитель. Ключевой фактор покупки компрессора – страна изготовитель. На рынке представлены изделия из разных стран. Китайские товары самые доступные, но и качество их зачастую не на высоте. Отечественные устройства – компромиссный вариант по соотношению цены и надежности. Прекрасно себя зарекомендовало компрессорное оборудование для мойки автомобилей германского производства.

Тип аппарата. В преобладающем большинстве случаев компрессоры работают на двух механизмах:

·         винтовом – обладает низким показателем шума при работе, высокой производительностью и надежностью. Это идеальный вариант для моек с высокой пропускной способностью, поскольку выдерживает продолжительную непрерывную работу;

·         поршневом – характеризуется конструкционной простотой, низкой стоимостью и доступностью технического обслуживания.

Компрессорные устройства могут быть безмасляными или масляными. Последний тип более предпочтителен ввиду наличия эффективной системы воздушного охлаждения.

Производительность аппарата и объем ресивера.

Одним из важнейших критериев при выборе оборудования является уровень его производительности. Он представляется в виде объема воды, выдаваемого компрессором. Оптимальное значение – до 1000 литров в минуту. Этого вполне достаточно для продуктивной работы автомойки.

Обратить внимание следует и на устройства накопления воздуха (ресиверы). В зависимости от объема они делятся на 3 категории: до 50, до 100 и более литров. Для станции с малой и средней пропускной способностью достаточно будет ресивера не более чем на 100 литров.

5-1.jpg

Установка компрессорного оборудования. Аппараты для подачи воздуха могут быть передвижными и стационарными. Передвижные устройства обладают мобильные и компактные, операторам удобно ими пользоваться. Для работы большого автомоечного комплекса требуется стационарный компрессор.

Монтируются такие агрегаты на фундамент или крепятся к специальной раме резьбовым крепежом. Место расположения оборудования необходимо подобрать на стадии проектирования автомойки. При расширении объекта конструкцию можно легко демонтировать и установить на новом месте.

Подытоживая все вышеизложенное: при выборе компрессора ориентируйтесь на европейские изделия винтового типа с масляным механизмом охлаждения. В плане производительности лучше отталкиваться от значения в 800 л/мин при объеме устройства ресивера в 100 литров.

Назад к списку

Наверх